Augusto Bestard, el más rápido del primer rulo de la Etapa 2

Augusto Bestard, el campeón anticipado del Campeonato Nacional de Rally 2022, terminó el primer rulo de la Etapa 2 del Rally de Cordillera en la cima de la clasificación general. El piloto del Volskwagen Polo GTI R5 tiene una ventaja de 01:14,10 sobre Juan Martín Masi, quien es el nuevo escolta.

Virgilio Vera

El Rally de Cordillera finalizó el primer rulo de la Etapa 2 en los 14,47 kilómetros de Parque de Servicios-Jaula Cué: el mejor fue Augusto Bestard, quien el sábado celebró anticipadamente el título de campeón del Campeonato Nacional de Rally 2022 por el abandono de Gustavo Saba (exploto un neumático e impactó contra un árbol) en la primera especial de la Etapa 1.

Bestard, quien es bicampeón del certamen más importante del automovilismo paraguayo, solo conquistó una prueba especial (PE) de las tres disputadas: la PE8, en los 14,92 kilómetros de Monumento Acosta Ñu-Isla Pucú, en la que aprovechó al llantazo de Fabrizio Zaldívar para triunfar y volver a la cima de la clasificación general.

Zaldívar cronometró un tiempo de 9 minutos, 50 segundos y 30 centésimas, mientras que Bestard había marcado 8:04,3 con la penalización de 5 segundos. La amplia diferencia llevó nuevamente al piloto del Volskwagen Polo GTI R5 al primer puesto. En la PE9, el vicecampeón sudamericano 2022 registró 8:08,6 y finalizó con una ventaja de 01:14,10 sobre Juan Martín Masi, el nuevo escolta.