Augusto Bestard: “Trataremos de ganar la carrera el domingo”

Augusto Bestard es el campeón anticipido del Campeonato Nacional de Rally 2022. En la Etapa 1 de la última fecha de la temporada, que conquistó remontando a Fabrizio Zaldívar, el piloto del Volskwagen Polo GTI R5 conquistó el título por el abandono de Gustavo Saba.

El Volskwagen Polo GTI R5 de Augusto Bestard en el Rally de Cordillera.

Día perfecto para Augusto Bestard en el Rally de Cordillera: conquistó el Campeonato Nacional de Rally 2022 en la primera prueba especial (PE) por el abandono de Gustavo Saba y cerró la jornada triunfando en la Etapa 1. El piloto del Volskwagen Polo GTI R5 remontó a Fabrizio Zaldívar en la última PE y terminó en la cima de la clasificación general con una ventaja de 2,6 segundos.

Al termino del primer día de competencia, Bestard avisó que el objetivo del fin de semana, en la última fecha de la temporada, es ganar la carrera. “Mañana vamos a tratar de ganar la carrera y festejar el campeonato”, señaló el vicecampeón del Campeonato Sudamericano de Rally 2022. En el año, el bicampeón local no triunfo en ninguna de las seis fechas disputadas.

“Peleamos todos los campeonatos en el año. Nos quedamos segundo puesto en el Codasur (Campeonato Sudamericano de Rally), pero ganamos este que es muy importante. Contento, todas las carreras son muy competitivas”, continuó Bestard a ABC Motor 360 después de también pelear por el cetro continental, que fue para Gustavo Saba en el Rally del Atlántico en Uruguay.