Paraguayos sobresalen en el RallyRACC

Los paraguayos Fabrizio Zaldívar (21 años) y Diego Domínguez Bejarano (22), cumplieron una estupenda presentación en el RallyRACC Cataluña, en España, al culminar la competencia entre los mejores de la general en sus respectivas categorías.

Fabrizio Zaldívar y Maercelo Del Ohannesian tuvieron un gran RallyRACC culminando cuartos en la WRC2 Open con el Hyundai i20 N Rally2.Gentileza

Fau y el argentino Marcelo Der Ohannesian, a bordo del Hyindai i20 N Rally 2, sumaron puntos importantes en la WRC2 Junior al cerrar la carrera en la cuarta posición, luego de llegar a estar tercero inclusive al final de la primera etapa del viernes.

Diego Domínguez Bejarano y Rogelio Peñate suman un nuevo podio en la categoría WRC3 Open.

Pilotos con más experiencia mundialista en pruebas sobre asfalto, quedaron por detrás de nuestros compatriotas, mostrando de alguna manera la buena evolución que vienen teniendo Diego y Fabrizio. Zaldívar pasó a ocupar la cuarta posición en el campeonato del mundo de pilotos en la WRC2 Junior, a falta de la última cita en Japón, donde podría aspirar a subir al podio al concluir la temporada.

Lea más: Ogier, de principio a fin

Diego Domínguez y el español Rogelio Peñate (Ford Fiesta Rally3) subieron una vez más al podio en el mundial, finalizando en la tercera posición de la WRC3 Open. Diego no pudo reprisar la actuación en el Rally de Acrópolis, donde había logrado el triunfo en su categoría, no obstante, cumplió una tremenda presentación en su primera experiencia mundialista sobre asfalto en España.

Ogier, el vencedor

El francés Sébastien Ogier (Toyota) ganó ayer el Rally de Cataluña, su victoria número 55 en el Mundial (WRC) , a una manga del final de una temporada cuyo campeón ya es conocido, el joven finlandés Kalle Rovanperä.

Sebastien Ogier y Benjamín Veillas fueron los vencedores en la general del Rally de España con Toyota.

Ogier, ocho veces campeón del mundo, se contentó con disputar cinco rallies esta temporada, coincidiendo con un inicio de reconversión en endurance, en las 24 Horas de Le Mans. El francés terminó este rally con 16.4 segundos de ventaja respecto al belga Thierry Neuville (Hyundai) y 34.5 sobre Rovanperä, su sucesor en el palmarés mundial y en Toyota.

Como en la gran época de sus ocho títulos en nueve años, entre 2013 y 2021, Ogier, de 38 años, dominó todo el fin de semana en las rutas asfaltadas de Cataluña, ganando al final su cuarto rally en España.