Duerksen y la última en Mugello

El Campeonato de la Fórmula Regional Europea By Alpine, va llegando a la postrimería de la presente temporada y lleva adelante la décima y última fecha del certamen en Mugello, Italia.

El piloto paraguayo Joshua Duerksen (10), encara lo que será la última fecha de este año, a la espera de mejorar el sexto puesto conseguido en España.Gentileza

De la mano del equipo británico Arden Motorsport, el joven piloto paraguayo Joshua Duerksen, ya está listo para competir en el Autódromo de Mugello, ubicado en la provincia de Florencia, región de Toscana, Italia y distante a unos 30 kilómetros al norte de la ciudad de Florencia, sobre un circuito que posee 15 curvas, una extensión total de 5.245 metros y en el que ya había ganado en el 2021.

En la jornada de ayer, se cumplieron los test colectivos libres 1-2 y nuestro compatriota obtuvo el décimo tercer mejor tiempo de 1:43,389; en la primera parte de las sesiones, quedando a 478 milésimas de la punta; y en la segunda, logró el noveno mejor crono de 1:43,090 tras el que terminó a 424 milésimas del primero, preparándose para lo que será la última incursión del año en la categoría.

Para hoy, a las 9:00 horas de Italia (4:00 de Paraguay), está prevista la prueba de clasificación para la carrera 1, cuyo inicio está marcado para las 14:15 horas local (9:15 de Paraguay).

La clasificación para la carrera 2, arrancará mañana en el mismo horario, a las 9:00 hora italiana (4:00 de nuestro país), y la carrera 2, iniciará a las 14:50 horas (9:50 de Paraguay).