Max Verstappen, pole para el Gran Premio de los Países Bajos

Max Verstappen fue el más rápido de la clasificación y partirá desde el primer lugar de la parrilla en el Gran Premio de los Países Bajos. El neerlandés, local en la décimo quinta jornada del Mundial de la Fórmula 1, buscará el domingo la décima victoria en la temporada. Por su parte, los dos pilotos de Ferrari serán escoltas.

El Red Bull Racing del neerlandés Max Verstappen en la sesión de clasificación del Gran Premio de los Países Bajos en el circuito de Zandvoort.111435+0000 ANDREJ ISAKOVIC

Max Verstappen partirá primero en el Gran Premio de los Países Bajos, el décimo quinto del Mundial 2022 de la Fórmula 1. El neerlandés, local en el circuito de Zandvoort, fue el más rápido este sábado en la sesión de clasificación, en la que dejó en el segundo y tercer lugar a los pilotos de Ferrari: Charles Leclerc, quien marcó los mejores tiempos en los últimos ensayos, y Carlos Sainz.

El vigente campeón y actual líder de conquistó la pole que acabó con bandera amarilla por un accidente del otro Red Bull, el de Sergio Pérez, en el tercer sector, que a la vez perjudicó a los Mercedes de George Russell y Lewis Hamilton, quienes habían apurado la salida a la pista neerlandesa para encontrar beneficios de las mejores condiciones del trazado.

La diferencia que estableció Verstappen sobre Leclerc es solamente de 21 milésimas, mientras que sobre Sainz es de 92. Por su lado, Hamilton, heptacampeón del mundo, terminó en la cuarta posición, a 306 del primero. Además, Pérez saldrá quinto a pesar del percance y tendrá por detrás a Russell. La carrera, en los 4,307 kilómetros del circuito, será el domingo a las 9:00.