Joshua Duerksen: “En la última vuelta nos perjudicó otro auto”

Joshua Duerksen arrancará en el puesto 24 en la primera carrera de la séptima jornada de la Fórmula 3 Regional Europea. El paraguayo, abordo del Arden Motorsport, volvió a tener inconvenientes con otro monoplaza en la qualy.

La Fórmula 3 Regional Europea corre este fin de semana en el circuito de Spa-Francorchamps. La categoría, que disputa la séptima ronda de la temporada 2022, desarrolló este jueves la clasificación para la carrera 1, que será el viernes a las 7:50. Joshua Duerksen, quien integró el Grupo B de la qualy, terminó fuera del top 20 y partirá desde el vigésimo cuarto lugar.

A bordo del Arden Motorsport, Duerksen volvió a tener inconvenientes durante la prueba. Mientras realizaba la última vuelta, el paraguayo no pudo cronometrar un mejor tiempo a causa de un monoplaza. “Simplemente no fue nuestra qualy. En la última vuelta nos perjudico otro auto en el sector 2 cuando veníamos mejorando en el 1″, escribió el piloto en redes sociales.

Aunque mejoró en el sector 3 de la pista, la mejor vuelta, de las tres que realizó, de Joshua fue en 2 minutos, 16 segundos y 676 milésimas, quedando a 832 milésimas del ganador, Hadrien David de la escudería R-ace GP. El guaraní deberá remontar catorce posiciones para volver a sumar en el campeonato, en el que ocupa el décimo quinto lugar con 9 unidades.