“Me sorprendió la pole porque la vuelta no era tan especial”

Carlos Sainz Jr. reveló que estuvo sorprendido por marcar el mejor tiempo de la clasificación. El español de Ferrari venció por 72 milésimas a Max Verstappen, el líder del Mundial 2022 de la Fórmula 1. “Fue una buena vuelta, pero tuve algún que otro problema con el agua”, expresó el piloto.

CHRISTIAN BRUNA

Carlos Sainz Jr. arrancará primero el domingo en el Gran Premio de Gran Bretaña de la Fórmula 1. El español registró, en la última vuelta, el mejor tiempo de la clasificación, derrotando por 72 milésimas a Max Verstappen, el vigente campeón y líder de la actual temporada. El piloto marcó 1 minuto, 40 segundos y 983 milésimas en los 5,891 kilómetros del circuito de Silverstone.

Lea más: Carlos Sainz Jr. conquistó la pole del GP de Gran Bretaña

Sain Jr., quien conquistó la primera pole en su carrera, peleó con la lluvia con neumáticos intermedios, razón por la que estuvo sorprendido al obtener el primer puesto de la parrilla de salida. “Fue una buena vuelta, pero tuve algún que otro problema con el agua, que hacía fácil que el coche coleteara”, comentó el madrileño de 27 años.

Lea más: Max Verstappen marcó el mejor tiempo del último entrenamiento

“La vuelta no pensaba que hubiese sido tan especial, por eso me pilló de sorpresa, la verdad (…) Tampoco era fácil conseguir la temperatura idónea de los neumáticos intermedios”, agregó Sainz Jr., quien buscará el domingo, desde las 10:00 (hora paraguaya), la primera victoria en la categoría reina del automovilismo.