Duerksen remontó 5 posiciones y terminó 13° en el Paul Ricart

Joshua Duerksen disputó la primera carrera de la cuarta fecha de la Fórmula 3 Regional Europea. El paraguayo partió desde el puesto 18, producto de una extraña clasificación, y terminó décimo tercero, remontando cinco posiciones. El guaraní fue el mejor piloto de Arden Motorsport en el Paul Ricart de Francia.

Fórmula 3 Regional Europea

La clasificación para la primera carrera de la Fórmula 3 Regional Europea en el circuito Paul Ricart fue extraña y particular. Los pilotos que habían logrado un buen tiempo bajaron la velocidad en el trazado e impidieron que otros, entre los que estaba Joshua Duerksen, no puedan realizar la última vuelta y establecer un buen cronómetro para la parilla de salida de la carrera 1.

Lea más: “Ganamos 5 posiciones y se demostró nuestro verdadero ritmo”

Aunque terminó noveno en la qualy 1, Duerksen partió desde el décimo octavo lugar y estaba obligado a remontar para sumar por tercera vez consecutiva en la clasificación de pilotos. A pesar de que acabó décimo tercero, la carrera del paraguayo fue muy buena: superó a cinco monoplazas en los 30 minutos (+ 1 vuelta) y quedó muy cerca de los puestos que suman puntos.

Joshua fue nuevamente el mejor de la escudería Arden Motorsport: el mexicano Noel León fue décimo sexto (16°), mientras que el brasileño Eduardo Barrichello fue vigésimo primero (21°). La carrera 2 será el domingo a las 8:35 (hora paraguaya), pero antes, los 30 coches tendrán la qualy 2, divida en dos grupos, que arrancará a las 3:00.