Fabrizio Zaldívar, octavo en el WRC 2 Júnior después de la SS1

El Rally de Cerdeña comenzó este jueves con una prueba de 3,23 kilómetros entre Olba y Cabu Abbas. Fabrizio Zaldívar, uno de los dos paraguayos en competencia, terminó undécimo en la WRC2. Por su parte, el piloto del Hyundai Motorsport es octavo en la categoría Júnior.

Fauzaldivarrally

El Rally de Cerdeña, la quinta carrera del Campeonato Mundial de Rally 2022, comenzó este jueves en los 3,23 kilómetros de Olbia-Cabu Abbas. En la única prueba especial del día, Fabrizio Zaldívar y Diego Domínguez, los dos pilotos paraguayos presentes en el certamen, finalizaron el trazado en el vigésimo segundo (22°) y cuadragésimo cuarto (44°), respectivamente.

Lea más: “La carrera será larga y muy exigente para nosotros y el auto”

En el caso de Zaldívar, quien corre por segunda vez consecutiva en la World Rally Championship 2 (WRC2) después de debutar en el Rally de Portugal, el piloto oficial de Hyundai Motorsport marcó el undécimo mejor tiempo de la prueba especial en la WRC2, a 3,3 segundos de Marco Bulacia, mientras que en la categoría WRC2 Júnior, acabó octavo, a la misma distancia del boliviano.

Lea más: ¿Cómo terminó Diego Domínguez la SS1 en el WRC3?

Zaldívar, navegado en el Hyundai i20 N R2 por el español Carlos del Barrio, recorrió el tramo de 3,23 km en 2 minutos, 36 segundos y 1 décima de segundo. Por su lado, Bulacia, quien compite por cuarta vez en el año (abandonó en dos y terminó séptimo en el Rally de Suecia), registró un tiempo de 2:32.8 y lidera con 0,4 segundos de diferencia sobre el polaco Mikolaj Marczyk.