Joshua Duerksen remontó y terminó 10º en Mónaco

Joshua Duerksen disputó la segunda carrera de la tercera jornada de la Fórmula 3 Regional Europea. En el circuito de Mónaco, en la antesala de la Fórmula 1, el paraguayo partió duodécimo y terminó la competencia en zona de puntos.

El monoplaza de Joshua Duerksen en el circuito de Mónaco durante la Fórmula 3 Regional Europea.

Joshua Duerksen cumplió el sueño de correr en el mítico circuito de Montecarlo, donde este fin de semana no solo compite por la tercera jornada de la Fórmula 3 Regional Europea sino que también comparte con la Fórmula 1, que disputa la séptima fecha del Mundial 2022 en el Principado de Mónaco.

Un día después de terminar duodécimo en la carrera 1, perdiendo un lugar ya que en la parrilla de salida partió desde el puesto 11, Duerksen tuvo una buena segunda carrera. El piloto, que debutó en Monza y posteriormente corrió en Imola, arrancó en la posición 12 y remontó dos lugares para finalizar en el top 10.

La buena partida permitió al guaraní de Arden Motorsport escalar a la undécima posición y, por el resto del evento, en un tramo muy difícil de adelantar, atacar al siguiente para ingresar a la zona de puntos. Duerksen volvió a sobrepasar y culminó 10º, sumando por segunda vez consecutiva, aunque esta vez solo una unidad.