Bestard se impone en Erechim

Augusto Bestard, a bordo de un VW Polo GTI R5, fue el ganador del Rally de Erechim, tercera prueba puntuable del campeonato sudamericano de la especialidad que en el podio tuvo solo a paraguayos.

Augusto Bestard ganó el Rally de Erechim
Augusto Bestard ganó el Rally de ErechimGentileza, Jonás Aguirre

Bestard había terminado en el primer lugar en la etapa del sábado y tenía este domingo la posibilidad de asegurar la victoria en las cuatro especiales que se tenían que disputar el domingo. Su gran rival era Gustavo Saba.

El líder comenzó la carrera del domingo ganando la primera especial y aumentando su ventaja, pero Saba contestó en la siguiente para ganar. La situación se repitió en la especial 11 donde ganó Augusto Bestard, la última se quedó a manos de Gustavo Saba.

El tercer lugar también quedó a manos de un paraguayo para completar el podio tricolor en el Rally de Erechim, Miguel Zaldívar quedó en el último lugar del podio. Augusto Bestard culminó la competencia con un tiempo de 1h19m30s,0 y dejó a 30s,3 a Gustavo Saba y a 2m41s,7 a Migue Zaldívar.

Otro paraguayo que quedó en una gran posición fue Wilfried Klassen en la quinta posición.