Saba fue el mejor del primer rulo de la Etapa 2 en Paraguarí

El Rally de Paraguarí define este domingo al vencedor: con tres pruebas especiales entre La Colmena y Acahay, el certamen finalizó el primer rulo con Gustavo Saba como líder de la clasificación general. El piloto del VW Polo GTI R5 conquistó dos PE, mientras que Fabrizio Zaldivar, una. Quedan tres tramos para conocer al ganador de la tercera carrera del Campeonato Nacional de Rally 2022.

El VW Polo de GUstavo Saba durante la Etapa 2 del Rally de Paraguarí.
El VW Polo de GUstavo Saba durante la Etapa 2 del Rally de Paraguarí.Gustavo Machado, ABC Color

Gustavo Saba continúa firme hacia la conquista del Rally de Paraguarí 2022. El seis veces campeón sudamericano fue nuevamente el más rápido en dos de las tres pruebas especiales del primer rulo de la Etapa 2. Así como en la primera parte de la Etapa 1, en la que obtuvo las PE1 y PE3, el conductor del VW Polo GTI R5 logró la PE8 y la PE9 por delante de Fabrizio Zaldívar.

Lea más: Gustavo Saba conquistó la Etapa 1 del Rally de Paraguarí

Saba había arrancado el día con 19.30 segundos de ventaja sobre Zaldívar, quien fue el mejor en la PE7, descontó en 04,50 segundos la diferencia. Pero en las siguientes PE, Costa Báez-Zanjita (5,05 km) y Arasaty-Itakyty (17,10 km), el líder de la carrera amplió nuevamente la brecha de 14,80 a 16,30 segundos sobre el piloto oficial de Hyundai Motorsport.

Lea más: Saba y el “mantuvimos un buen ritmo a lo largo de todo el día”

Sin la presencia de Diego Domínguez, ausente por razones familiares, Saba es el protagonista principal de la tercera carrera del Campeonato Nacional de Rally 2022. El competidor tiene tres pruebas especiales para sentenciar la victoria, la primera en el año (Domínguez fue el ganador en Guairá e Itapúa). La PE 10, San Blas-Huguá Guasú, inicia a las 12:24.