Saba, el mejor del primer rulo de la Etapa 1 del Rally de Paraguarí

Gustavo Saba fue el más rápido en las primeras tres pruebas especiales del Rally de Paraguarí, la tercera carrera de la temporada 2022 del Campeonato Nacional de Rally. El piloto del VW Polo GTI R5 conquistó dos de los tres tramos (Fabrizio Zaldívar obtuvo la PE2). La diferencia con el segundo, Augusto Bestard, es de 12.10 segundos.

Julio Noguera

Sin Diego Domínguez, ganador en Guairá y en Itapúa, el protagonismo en el comienzo del Rally de Paraguarí es de Gustavo Saba. A bordo del VW Polo GTI R5, el piloto marcó un muy buen arranque y cronometró los mejores tiempos en dos de las tres pruebas especiales desarrolladas en el primer rulo de la competencia, la tercera fecha del Campeonato Nacional de Rally.

Lea más: Joshua Duerksen, en el top 10 para la carrera 1 en Imola

A diferencia de carreras anteriores, en las que comenzó con problemas con el auto, Saba inició en el Noveno Departamento con mucha seguridad y velocidad y obtuvo las victorias en la PE1 y la PE3, sacando 12.10 segundos de ventaja en la clasificación general sobre Augusto Bestard, el segundo, y 14.10 con relación a Fabrizio Zaldívar, quien fue el mejor de la PE2.

Por su lado, continuando en la RC2A, Alejandro Galanti es tercero a 20 segundos; Didier Arias, quinto a 24; Miguel Ortega, sexto a 31.90; Miguel Zaldívar (p), séptimo a 38.40; Miguel Zaldívar (h), noveno 49.70 y, Fabrizio Galanti, décimo a 1:12.40. De los 11 inscriptos para la clase, Juan Martín Masi no compitió después de romper la caja en las pruebas oficiales del viernes.