Gustavo Saba conquistó la Etapa 1 del Rally de Paraguarí

Gustavo Saba fue el ganador de la Etapa 1 del Rally de Paraguarí, la tercera carrera de la temporada 2022 del Campeonato Nacional de Rally. El piloto del VW Polo GTI R5 conquistó cuatro de las seis pruebas especiales y lidera en la clasificación general con 19.30 segundos sobre Fabrizio Zaldívar.

Gustavo Saba, a bordo del VW Polo GTI R5, durante la Etapa 1 del Rally de Paraguarí, la tercera carrera de la temporada 2022 del Campeonato Nacional de Rally.Gustavo Machado, ABC Color

El Rally de Paraguarí culminó la primera etapa: el más rápido fue Gustavo Saba, quien conquistó cuatro de las seis pruebas especiales disputadas entre Carapeguá, Roque González y Quiindy. La tercera carrera del Campeonato Nacional de Rally 2022 tiene al piloto del VW Polo GTI R5 como líder de la clasificación general.

Lea más: Rally de Paraguarí: a qué hora comienza y cómo será la Etapa 2

En el comienzo, en la PE1, Saba logró nueve segundos de ventaja sobre Didier Arias y Fabrizio Zaldívar, quienes registraron el mismo tiempo al finalizar el tramo Autódromo Quiindy-Capilla Tuyá (11,30 km). Desde entonces, salvó en las PE2 y PE5, ganadas por el piloto del Hyundai i20n R5, el experimentado conductor dominó la competencia.

Lea más: Joshua Duerksen culminó sexto en una accidentada carrera

Después de seis pruebas especiales, Saba tiene una diferencia de 19.30 segundos sobre Zaldívar y 25.10 con relación a Augusto Bestard. El cuarto es Alejandro Galanti, a 42.10; Didier Arias, quinto a 54.80; Miguel Zaldívar (p), sexto a un minuto, 2 segundos y 9 décimas; Miguel Zaldívar, séptimo a 01:11.00; Javier Ugarriza, octavo a 01:22.90 y, Miguel Ortega, noveno a 01:35.80.