Diego Domínguez es el dueño de la Etapa 1 del Rally del Guairá

Diego Domínguez fue el más rápido en la Etapa 1 del Rally del Guairá, la primera jornada del Campeonato Nacional de Rally. El piloto del VW Polo GTI R5 conquistó en solitario cinco de las seis pruebas especiales (compartió la PE5 con Gustavo Saba) y lidera la clasificación con 52 segundos de ventaja sobre Gustavo Saba, quien remontó y acabó segundo.

El VW Polo GTI R5 de Diego Domínguez en la Etapa 1 Rally del Guairá 2022
El VW Polo GTI R5 de Diego Domínguez en la Etapa 1 Rally del Guairá 2022Virgilio Vera, ABC Color

Diego Domínguez es el ganador de la Etapa 1 del Rally del Guairá, competencia que abre la temporada 2022 del Campeonato Nacional de Rally. El piloto del VW Polo GTI R5, navegado por Edgardo Galindo, fue el mejor en el primer día de competencia: conquistó en solitario cinco de las seis pruebas especial, mientras que compartió con Gustavo Saba (08:47.70 en los 18,13 kilómetros de Félix Pérez-Bombilla) la PE5.

Lea más: “Hay que bajar la cabeza, cuidar y administrar el auto”

La carrera de Domínguez fue perfecta y aunque admitió una serie de errores durante los primeros tres rulos, aprovechó la oportunidad que los tramos otorgaban para acelerar a fondo. En la PE1, condujo con promedio de 106.7 kilómetros por hora; en la PE2 a 121.8 km/h; en la PE3 a 127.1 km/h; la PE4 a 108.0 km/h; la PE5 a 123.6 km/h y la PE6 a 128.5 km/h. La victoria también es técnica, evidenciando toda la experiencia a la primera parte del evento.

La diferencia que Domínguez estableció con relación a Saba, quien acabó segundo, es de 52.10 segundos, una ventaja que encamina al bicampeón sudamericano (2014 y 2015) a obtener la fecha. Por su parte, Augusto Bestard, quien perdió la segunda posición en la PE6, terminó tercero a 52.50. El domingo, en las últimas tres pruebas especiales, los conductores del VW Polo GTI R5 y del Skoda Fabia R5, respectivamente, pelearán por asaltar la cima.