Ocurrió de todo en el arranque del karting

Con muchas emociones, incidentes en pista, espectaculares sobrepasos y definiciones que erizaron la piel, se puso en marcha el sábado el Campeonato Nacional de Karting 2022, en el kartódromo del Parque de la Velocidad en Ñu Guasu.

Alberto Antebi se impuso en la categoría Rotax Júnior Max en la apertura del certamen.gentileza

Para ésta fecha apertura, organizada por el Karting Club Paraguayo y fiscalizado por el Touring Club, fue elegido el dibujo de la pista número 1, un trazado bastante técnico y a la vez muy veloz, lo que permitió observar en cada una de las tandas mucha lucha en todas las vueltas.

Gonzalo Galván fue el ganador de la categoría F4 Máster, por delante de Edgardo Aranda.

Los competidores buscaron llegar a la bandera a cuadros entre los primeros y así sumar la mayor cantidad de puntos en un campeonato que recién arranca.

Sebastián Galeano (18) tuvo un arranque nuevamente muy productivo al adjudicarse la categoría Rotax Micro Max.

La primera parte de la jornada se inició con el ingreso de los más pequeños al circuito, con carreras muy intensas y apasionantes que demuestran una vez más que el semillero goza de buena salud y que el recambio está prácticamente asegurado.

Nelson Segovia (777) fue el vencedor en la categoría de los más pequeños, Semillero, por delante de Sebastián Wasmosy.

Luego saltaron a la pista los pilotos de las categorías mayores, ya con luz artificial como protagonista se desarrolló la segunda parte del cronograma.

Iván Benítez Bejarano (77) se quedó con la victoria en la Mini, superando a Benjamín Bernal e Ignacio Wasmosy.

Con la presencia de los más grandes en el circuito se presentaron una gran variedad de golpes de escena en las distintas divisiones, en un arranque de temporada que promete muchas emociones a lo largo de las 8 fechas que están marcadas en el calendario deportivo de la modalidad.

Posiciones finales

Tras dos tandas y una final, las posiciones finales quedaron: Categoría Semillero: 1) Nelson Segovia, 2) Sebastián Wasmosy y 3) Ricky Clari; Categoría Mini: 1) Iván Benítez Bejarano, 2) Benjamín Bernal y 3) Ignacio Wasmosy; Categoría Rotax Micro Max: 1) Sebastián Galeano, 2) Marcos Toledo y 3) Enzo Wasmosy; Rotax Júnior Max: 1) Alberto Antebi, 2) Giovanni Benzano y 3) Alberto Benítez Bejarano; Rotax Senior Max: 1) Frank Escher, 2) Alejandro Samaniego y 3) Marcelo Fleitas; Categoría F4: 1) Ever Martínez, 2) Enrique Dávalos y 3) Emilio Modics; Categoría F4 Masters: 1) Gonzalo Galván, 2) Edgardo Aranda y 3) Andrés Bogarín.