Olimpia y los únicos dos triunfos en el General Pablo Rojas

Olimpia regresa a La Nueva Olla, pero esta vez, en búsqueda del pasaje a los octavos de final de la Copa Libertadores. El Decano juega por novena vez en el General Pablo Rojas, donde triunfó en dos oportunidades: 1981 y 2022.

Alejandro Silva (3) festeja con Iván Torres (11) el tanto de Olimpia, que venció 2-0 a Cerro Porteño en La Nueva Olla, en el primer superclásico del torneo Apertura 2022.Nathalia Aguilar

Olimpia disputa el partido más importante del semestre. El Decano visita este miércoles a Cerro Porteño por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Tercero con 5 puntos y -1 como saldo de goles en el Grupo G, los dirigidos por Julio César Cáceres están obligados a triunfar por 2 tantos de ventaja para clasificar a los octavos de final.

Lea más: El superclásico define si Cerro u Olimpia avanza a los octavos

Desde las 20:00, el Franjeado vuelve a La Nueva Olla, donde no tiene un historial a favor, pero registra un antecedente alentador entre los 8 enfrentamientos: el último duelo en Barrio Obrero contra el Ciclón fue con victoria y por 2-0, la diferencia que necesita para avanzar a la serie de los 16 mejores del certamen internacional.

Lea más: Cerro Porteño-Olimpia: cómo están los números en Barrio Obrero

El Rey de Copas, que perdió 4 juegos en la Capital del Sentimiento, solo tiene 2 victorias, con la particularidad de que fueron en el primer duelo entre sí en el General Pablo Rojas y el último, aquel con tantos de Alejandro Silva, a los 9 minutos del primer tiempo, y Derlis González, a los 91′, que cortó una racha de tres caídas consecutivas.

Lea más: Cerro-Olimpia y las eliminaciones entre sí en la Copa Libertadores

El 6 de setiembre de 1981, el Azulgrana y el Franjeado chocaban por primera vez en la Olla y antes unos 13.341 pagantes, el visitante sorprendió al dueño de casa con un gol de tiro libre de Eduardo Ortiz a los 41 minutos. “Nos empeñamos para sacar este resultado. Olimpia jugó de acuerdo a lo que ofreció el rival y creo que estuvo bien”, expresó el autor del 1-0 a ABC Color.

El más ganador del fútbol esperó 41 años, aunque recién era el séptimo encuentro, para volver a derrotar al tradicional rival. En la sexta fecha del torneo Apertura 2022, el 13 de marzo, con el local habiendo ganado en las cinco fechas anteriores, Cáceres y compañía rompieron el invicto del conjunto de Francisco Arce: Silva y González fueron responsables del 2-0.