“El Sportivo Luqueño es el más perjudicado por el arbitraje”

Daniel Rodríguez volvió a atacar al arbitraje y señaló que Sportivo Luqueño es el “más perjudicado” en el fútbol paraguayo.

El árbitro Álvaro Giménez expulsa al asistente técnico del Sportivo Luqueño en el partido frente a General Caballero de Juan León Mallorquín por la duodécima fecha del torneo Clausura 2024 del fútbol paraguayo en el estadio Conmebol, en Luque, Paraguay.Fernando Romero, ABC Color

El empate 1-1 entre Sportivo Luqueño y General Caballero de Juan León Mallorquín tuvo un cierre muy tenso. El árbitro Álvaro Giménez, quien debutó en un partido de Liga, estuvo en el centro de las críticas debido a un polémico arbitraje: sancionó un penal a favor del Rojo de Ka’arendy, expulsó a Rodrigo Rojas y añadió un total de 9 minutos en el segundo tiempo.

La gota que colmó el vaso fue el agónico empate de los dirigidos por Humberto García, que igualaron el encuentro con un tanto de Aníbal Vega a los 97′. Luego del pitazo final, los jugadores y el técnico Juan Pablo Pumpido recriminaron al juez en el centro del campo de juego. Por su lado, el presidente del Auriazul criticó al referí camino al vestuario.

“Manejábamos de que el arbitraje nos iba a perjudicar”

Minutos después, Daniel Rodríguez habló con los medios y volvió a descargar toda la artillería contra el arbitraje. “Sportivo Luqueño es el club más perjudicado por el arbitraje en el fútbol paraguayo”, puntualizó el titular de la institución luqueña. “Desde esta mañana manejábamos la información de que el arbitraje nos iba a perjudicar”, añadió.

“Vamos a hacer la denuncia correspondiente al Tribunal de Ética, era muy raro todo”, agregó Rodriguez, quien ya había disparado contra los árbitros luego del empate 1-1 con Libertad en el Feliciano Cáceres. Esta vez, el ataque es contra Giménez, quien había conducido a Olimpia y a Cerro Porteño en los 16avos de final de la Copa Paraguay 2024.