Copa Paraguay: Ameliano será el rival de Benjamín Aceval

El Sportivo Ameliano es otro equipo que clasificó a los octavos de final de la Copa Paraguay 2022. Jugando en el Parque del Guairá de Villarrica, derrotó 5-0 al Deportivo Obrero de Capitán Bado y enfrentará a Benjamín Aceval.

Sportivo Ameliano goleó y ya está en octavos de la Copa Paraguay
Sportivo Ameliano goleó y ya está en octavos de la Copa Paraguay@CopaParaguayAPF

La semana once de la Copa Paraguay comenzó este martes en la ciudad de Villarrica, el primer partido a cargo de un representante de la UFI, Deportivo Obrero de Capitán Bado y un equipo de la primera división, Sportivo Ameliano.

Cuadro de desarrollo de la Copa Paraguay

El equipo de la capital del país de manera rápida se puso en ventaja, Luis Cáceres, la figura del partido, anotó el primero a los 7 minutos de la etapa inicial. Esa parte del encuentro fue un poco más pareja entre estos equipos, hasta que a los 38 minutos se fue expulsado por doble amonestación Marcelino Barrios del equipo de Capitán Bado.

Lea además: Victoria de Paraguay Sub 17

Ameliano tuvo un penal a su favor del que se encargó Luis Cáceres, pero el arquero James de Souza pudo parar el remate del ex jugador de Cerro Porteño, Olimpia y otros clubes. Pero, Cáceres tuvo su revancha en la segunda mitad ya que a los 52 minutos anotó el segundo y a los 63 el tercero para Ameliano.

En la segunda etapa comenzaron a notarse las diferencias físicas entre los equipos y allí el Sportivo Ameliano pudo sentenciar el juego a su favor con dos goles más, convertidos por Nicolás Morínigo (71 minutos) y Elías Sarquis (78 minutos) para decorar el resultado.

Sportivo Ameliano jugará, de esta manera, los octavos de final de la competición y su rival será el Benjamín Aceval, actual líder del torneo de Primera División “C” que viene de dejar afuera al Sport Primavera de Curuguaty.