Paraguay perdió 4-1 con Francia en un amistoso previo a JJ.OO.

Paraguay comenzó ganando con el gol de Juan Salcedo, pero Francia remontó y goleó 4-1 en el amistoso con miras a los Juegos Olímpicos 2024. El arquero Ángel González encendió las alarmas en la Albirroja causa de una lesión en la rodilla izquierda.

Los jugadores de Francia celebran un gol en el partido frente a Paraguay en un amistoso previo a los Juegos Olímpicos.@equipedefrance

La selección paraguaya disputó este jueves el primer amistoso en suelo francés con miras a los Juegos Olímpicos. La Albirroja de Carlos Jara Saguier, campeona del Preolímpico Venezuela 2024, enfrentó a Francia en el Jean Dauger Stadium de la ciudad de Bayona. El combinado nacional comenzó ganando, pero acabó sufriendo una goleada por 4-1.

Paraguay abrió el marcador con un tanto de Juan Salcedo, quien jugó de titular a pesar de no integrar la nómina de 18 convocados para París 2024. El mediocampista de Sportivo Trinidense, perteneciente a Cerro Porteño, es uno de los cuatro reservados y viajó con la delegación por las ausencias de Fabrizio Peralta y Diego Gómez.

El gol de Juan Salcedo para el 1-0 de Paraguay

Salcedo ocupa provisoriamente los lugares de Peralta y Gómez, quienes viajarán a la sede de los JJ.OO. la próxima semana. El volante fue clave en la jugada del 1-0 parcial ya que presionó y recuperó una pelota la defensa gala. Posteriormente, encaró hacia el área y sacó un disparo cruzado que terminó, a los 3 minutos, en el primero del juego.

El seleccionado guaraní aguantó la superioridad de los dirigidos por Thierry Henry, que antes del cierre del primer período, a los 44 minutos, igualaron el encuentro con un gol de Jean-Philippe Mateta. En la complementaria, sobre los 50′, el atacante del Crystal Palace dio vuelta el resultado con un disparo penal.

La lesión que sufrió Ángel González en el penal

Luego del tanto, el arquero Ángel González, Libertad, sufrió una lesión en la rodilla izquierda y fue reemplazado por Rodrigo Frutos de Olimpia. Ya superado hasta físicamente, los paraguayos recibieron el tercero y el cuarto en los últimos 20 minutos: a los 72′ Rayan Cherki marcó el 3-1 y a los 84′ Arnaud Kalimuendo sentenció el 4-1 final.