Darío Herrera, el árbitro de Paraguay vs. Colombia: expulsó a Gustavo Gómez en 2022

Darío Herrera es el árbitro del debut de Paraguay frente a Colombia por la Copa América 2024. ES la segunda vez del argentino como juez principal de un partido de la Albirroja. En la primera, expulsó a Gustavo Gómez en un encuentro de Eliminatorias Sudamericanas.

Los jugadores de la selección paraguaya en la previa del partido frente a Uruguay por las Eliminatorias Sudamericanas 2022.FERNANDO ROMERO

Darío Herrera es el árbitro de Paraguay vs. Colombia, partido que abre este lunes 24 de junio el Grupo D de la Copa América 2024. El argentino, quien está acompañado por Silvio Trucco en el VAR, dirige por segunda vez como juez principal un encuentro de la Albirroja: la primera fue en 2022, en el último antecedente. En aquel juego, en La Nueva Olla, expulsó a Gustavo Gómez.

Debutó como referí en 2013, en una victoria 2-1 de Colón de Santa Fe sobre Vélez Sarsfield por el fútbol argentino. Dos años después, el nacido en Andacollo, Neuquén, 24 de febrero de 1985, recibió la categoría FIFA y desde entonces estuvo presente en seis cotejos del seleccionado guaraní: en cinco fue cuarto árbitro y en uno fue principal, todos por Eliminatorias Sudamericanas.

Darío Herrera expulsó a Gustavo Gómez en 2022

El 27 de enero de 2022, por la ronda 15 del clasificatorio al Mundial Qatar 2022, Herrera fue juez en la derrota 1-0 de Paraguay con Uruguay en La Nueva Olla. A los 94 minutos, ya con el lance a favor de los charrúas, el argentino sancionó una falta de Gustavo Gómez en ataque y acabó echando al defensor del Palmeiras por un codazo: fue doble amarilla y roja para el capitán.