Paraguay marcó ¡1 solo gol! en 6 juegos de la era Daniel Garnero

La selección paraguaya perdió 3-0 con Chile y encadenó el cuarto partido sin victorias. Además, fue el quinto de los últimos seis en el que no convirtió.

Alex Arce (i) y Miguel Almirón, jugadores de la selección paraguaya, lamentan una derrota en el partido amistoso frente a Chile en el estadio Nacional, en Santiago.
Alex Arce (i) y Miguel Almirón, jugadores de la selección paraguaya, al final del partido amistoso internacional frente a Chile en el estadio Nacional, en Santiago.Elvis González

Paraguay atraviesa una nueva mala racha: perdió 3-0 con Chile en el estadio Nacional de la ciudad de Santiago y sumó el cuarto partido consecutivo sin victorias. Además, fue el quinto juego de los últimos seis, todos en la era de Daniel Garnero, quien reemplazó a Guillermo Barros Schelotto y debutó en octubre de 2023, en el que terminó un partido sin poder convertir.

En el ciclo de Garnero, la selección paraguaya solo registra 1 gol: el de Antonio Sanabria, quien no fue tenido en cuenta para los amistosos ni estaría en la Copa América 2024. El delantero del Torino de Italia había anotado el tanto de la victoria 1-0 sobre Bolivia, el 17 de octubre de 2023, por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

Antonio Sanabria (9), futbolista de la selección paraguaya, después de marcar un gol en el partido contra Bolivia por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

Paraguay: 3 derrotas y 2 empates sin marcar

Antes, en el estreno de Garnero, había caído 1-0 con Argentina en Buenos Aires. Posterior al triunfo sobre la Verde, empató 0-0 con Chile en Santiago y perdió 1-0 con Colombia en Asunción, todos por el clasificatorio. Sin haber jugado la Fecha FIFA de marzo, igualó 0-0 con Perú y fue goleado 3-0 por Chile en dos de los tres amistosos antes de la Copa América 2024.