Se frenó el Barcelona

Barcelona igualó 1-1 con Las Palmas en las Islas Canarias y sacó cinco puntos al Atlético Madrid en la Liga de España: Messi, de tiro libre, abrió la cuenta y Calleri, de penal, empató. El domingo, el líder y el escolta se miden en el Camp Nou.

Messi avisó pronto con un saque de falta que sacó el meta Leandro Chichizola (a los 11'), pero sólo diez minutos más tarde, el argentino no falló. En un nuevo golpe franco, Messi colocó el balón en el ángulo superior derecho de Chichizola para adelantar a su equipo (a los 21'). Barcelona dominaba ante un equipo local donde Etebo era uno de los hombres más activos, llegando con velocidad al área de Ter Stegen.

Presionados, los jugadores de Las Palmas buscaban los pases en largo y las salidas por las bandas para intentar llegar a la portería contraria, pero sin llevar auténtico peligro. El partido se fue al descanso con una jugada polémica cuando Chichizola salió de su área despejando un balón con la mano, sin que lo sancionara el árbitro.

Tras la pausa, Las Palmas salió con ganas de sorprender, ante un Barcelona que recibió como un jarro de agua fría la igualada. El árbitro pitó un penal contra el Barcelona, que se encargó de transformar Jonathan Calleri (a los 48') para poner el 1-1. El gol motivo a los locales que se lanzaron hacia adelante, mientras al Barcelona parecía que le costaba volver a recuperar el control del encuentro.

Viendo a su equipo en dificultades, el técnico Ernesto Valverde decidió mover el banquillo dando entrada a Philippe Coutinho por Aleix Vidal (a los 57') y a Ivan Rakitic por Paulinho (a los 63') buscando más control y creatividad. Las Palmas presionaba muy arriba dificultando la salida del balón por parte de los azulgranas, a los que les costaba llegar con claridad al área de Chichizola. Con los minutos pasando, Valverde decidió ir con todo a por el partido metiendo a Ousmane Dembélé por Iniesta buscando velocidad para llegar al área de Chichizola.

En los últimos diez minutos, el Barça acabó cercando la portería local, pero el marcador no se movería dejando en un empate, que pone al Barça un poco más cerca del Atlético de Madrid antes del duelo entre ambos el domingo, en el Camp Nou, a las 12:15, por la jornada 27.