Olimpia jugó mal y perdió 1-0 en el amistoso de Reyes de Copas

Olimpia perdió con Independiente en Avellaneda en el primero de los dos amistosos en Buenos Aires. Alex Luna, a los 24 minutos del segundo tiempo, marcó el único gol en el Libertadores de América-Ricardo Bochini. La próxima presentación será el sábado, ante River Plate.

Olimpia perdió 1-0 con Independiente de Avellaneda en el amistoso Trofeo Reyes de Copas en el estadio Libertadores de América-Ricardo Bochini, en Avellaneda, Argentina.@Independiente

Olimpia disputó este lunes el primero de los dos amistosos en Argentina antes del debut en el torneo Clausura 2024 del fútbol paraguayo. En el Trofeo de Reyes de Copas, el Decano enfrentó a otro gigante del continente: Independiente del Avellaneda. El Franjeado perdió 1-0 en el Libertadores de América-Ricardo Bochini con el tanto de Alex Luna en el segundo tiempo.

El Rey de Copas paraguayo comenzó el partido con gran parte de la formación que Martín Palermo utilizó en los partidos anteriores: 1-0 a Itapuense, 4-0 sobre Guaraní de Fram y 0-2 ante Sportivo Luqueño. En la complementaria, el DT realizó 8 modificaciones, desvirtuando el encuentro. Solo Gastón Olveira, Manuel Capasso y Facundo Zabala completaron los noventa minutos.

Olimpia: primer tiempo parejo vs. Independiente

En la etapa inicial, el trámite fue parejo. El local comenzó mejor, pero desde los diez minutos, Olimpia empezó a manejar el juego con Richard Ortiz como principal conductor. Las ocasiones de gol fueron escasas en ambos arcos. El Decano insinuó con dos disparos de Rodney Redes hasta que sobre el final, Carlos Arrúa sacó un derechazo que Rey logró desviar del ángulo izquierdo.

En la complementaria, las variantes, que también realizó Julio Vaccari, quien debutó en el Rojo, mejoraron al anfitrión que al visitante. Sin Ortiz y Lucas Pratto, el Franjeado no tuvo presencia ofensiva, mientras que con los ingresos de Federico Mancuello e Iván Marcone, el siete veces campeón de la Copa Libertadores tuvo un despliegue ofensivo distinto y peligroso.

Olimpia: Los cambios, mejor para Independiente

A los 24 minutos, Olimpia no pudo despejar una serie de balones aéreos hasta que Luna, con un remate colocado desde el interior del área, convirtió el único gol. Independiente mantuvo el ritmo en ataque y generó otra ocasión para una segunda anotación, pero Olveira evitó con una extraordinaria tapada desviando un remate de Lautaro Millán, quien definió desde el punto penal.

Olimpia: La formación titular de Martín Palermo

Gastón Olveira; César Olmedo, Saúl Salcedo, Manuel Capasso, Facundo Zabala; Rodney Redes, Matías Vera, Richard Ortiz, Hugo Fernández; Carlos Arrúa y Lucas Pratto.

Los cambios: Carlos Espínola por Olmedo; Junior Barreto por Salcedo; Facundo Bruera por Redes, Ramón Martínez en Vera; Paulo Riveros por Ortiz, Alan Cano por Fernández, Erik López por Arrúa y Hugo Adrián Benítez por Pratto.

Incidencia: Matías Vera fue expulsado en el primer tiempo, pero el juez permitió que Olimpia dispute el segundo tiempo nuevamente con 11 jugadores.