Qué dijo Diego Aguirre por la lesión que sufrió Gastón Olveira

Olimpia vuelve a perder a un titular por lesión. Esta vez, Gastón Olveira: el arquero sufrió una molestia muscular y dejó el partido a los 36 minutos del primer tiempo. El uruguayo estaría fuera del debut en la Copa Libertadores.

El uruguayo Gastón Olveira (vestido de naraja), arquero de Olimpia, deja el campo de juego producto de una lesión muscular durante el clásico más añejo contra Guaraní en el estadio Manuel Ferreira por la décima fecha del torneo Apertura 2023 del fútbol paraguayo.Fernando Romero, ABC Color

Olimpia no solo continúa sin ganar sino que también, atraviesa una racha de lesiones. En el clásico más añejo, en el que Guaraní superó 1-0 al Decano con diez hombres por la expulsión de Gastón Gil Romero, el Franjeado sufrió la baja de otro titular: esta vez fue el turno de Gastón Olveira, quien fue reemplazado a los 36 minutos por Juan Espínola.

Pasada la media hora de partido, Olveira sintió una molestia muscular después de cortar un ataque del Aborigen. El portero no pudo continuar y terminó sustituido. A cinco días del debut en la Copa Libertadores, visitante a Melgar en Arequipa, el portero está más afuera que adentro. En la conferencia, Diego Aguirre hizo referencia al estado del charrúa.

“No quiero decir demasiado. Hay que esperar al resultado del examen de mañana (sábado). Hará una ecografía, pero estaba adolorido, es la realidad”, comentó el DT, que adelantó que Olveira realizará un estudio este sábado para conocer la lesión y la gravedad de la misma. Antes del partido del viernes, el portero estuvo al servicio de la selección uruguaya (no jugó) en Asia.