Olimpia vs. Cerro Porteño: autoridad franjeada en el Superclásico

Olimpia se quedó con una edición caldeada del Superclásico y venció autoritariamente por 2-0 a Cerro Porteño, en el estadio Manuel Ferreira, por la sexta fecha del Torneo Clausura 2022. Brian Montenegro y Derlis González fueron los artífices de los goles franjeados.

Jugadores de Olimpia, festejando el segundo gol de Derlis González.
Jugadores de Olimpia, festejando el segundo gol de Derlis González.Gustavo Machado ABC COLOR

Cerro Porteño comenzó el partido con salidas largas, a diferencia de su habitual estilo con las jugadas limpias en defensa. Olimpia recién se estaba acomodando, encontró facilidades en la defensa azulgrana, situación aprovechada para abrir el marcador rápidamente.

Tras una salida errónea de Alexis Duarte y una descoordinación del bloque defensivo, Alejandro Silva visualiza a Derlis González por banda izquierda, el “10″ asiste a Brian Montenegro, que define entre los brazos de Jean y abre el marcador a los 8′. La apuesta de Julio Cáceres dando resultados inmediatos.

A parte de la falta de claridad en ataque, Cerro Porteño tuvo que lidiar con un nerviosismo que recaló en errores no forzados en defensa, cediendo córners y laterales al local. Rafael Carrascal resaltó por sus innumerables pérdidas en el medio campo.

En contraparte, el mediocampo y la ofensiva de Olimpia parecía consolidarse conforme iban pasando los minutos. Gran trabajo de Marcos Gómez y Fernando cardozo en la recuperación, mientras Derlis González causaba estragos ante una dubitativa defensa azulgrana.

El final del primer tiempo estuvo marcado por el conflicto. Tras un agarrón mutuo entre Federico Carrizo y Fernando Cardozo, los protagonistas se pierdieron en una maraña de golpes y agarrones; que finalmente recaló en las expulsiones del mismo Carrizo y Alejandro Silva.

Lea más: Olimpia vs. Cerro Porteño: resultado, resumen y goles.

La superioridad del local se evidenció en el inicio de la segunda parte, hecho que obligó a Francisco Arce a cambiar el esquema inicial y permitir los ingresos de Moreno Martins y Ángel Lucena.

La superioridad de Olimpia y los problemas de Cerro Porteño se acrecentaron al minuto 57. Derlis González interceptó un mal pase de Alexis Duarte hacia atrás, eludió la humanidad de Jean Fernandes y decretó el segundo para el local. El diez, siempre el diez.

El equipo de Julio César Cáceres tuvo todos los elementos para buscar un tercer gol inmediatamente, ante un rival anímicamente golpeado que no consiguió conectar ni tres pases seguidos.

El tranco del partido se mantuvo hasta el final, a pesar de las diversas sustituciones de los entrenadores. Olimpia redondeó una gran victoria, con actuación destacada de Brian Montenegro, Derlis González, Marcos Gómez, entre otros; mientras Cerro Porteño acrecienta su déficit futbolístico y suma su segundo partido sin ganar.

El Ciclón sigue parcialmente en la punta con 13 unidades, condicionado a otros resultados. El Decano igualó la línea de Libertad y queda en el tercer lugar, a un punto de Cerro Porteño.