Old Christians sorprendió a Sp. Colonial

ERECHIM. Old Christians de Uruguay brindó la primera gran sorpresa en el arranque de la Copa Libertadores de Futsal FIFA, Zona Sur, al vencer por un claro 5-2 al subcampeón de Paraguay, Sport Colonial/Kurupi.

El torneo sudamericano de clubes se disputa en el gimnasio del CER Atlántico Erechim, organizador del evento, y cuenta además con la participación de ADC Intelli de Brasil, Peñarol de Uruguay, Boca Juniors y América del Sud de Argentina, Star's Club de Paraguay, Deportes Concepción y Palestino de Chile.

Los uruguayos fueron muy superiores a los paraguayos y ya el término del primer tiempo ganaban por 3 a 0. Apenas iniciado la segunda etapa aumentaron a un 4-0 y el Sport Colonial/Kurupi, muy herido se fue con todo en ataque en los últimos minutos y a falta de tres minutos para el final se puso 2-4 en contra y siguió buscando más goles, pero los uruguayos sentenciaron el juego con un gol de cabeza a tres segundos para el pitazo final y decretar así el contundente 5-2.

Los goles para Old Christians fueron convertidos por Ignacio Buggiano y Víctor Rodríguez, ambos en dos oportunidades y Richard Catardo, mientras que Hugo Acosta y Adan Román anotaron para Sport Colonial/Kurupi.

Los árbitros brasileños Michel Bonnaud y Flavio Marques dirigieron el partido, contando con la asistencia del chileno Milton Candia y José Hernández.

La primera ronda se completa con los partidos Boca Juniors-Peñarol, Star's Club-Deportes Concepción y Atlántico Erechim-América del Sud.