Así fue el gol de Nacional a los 12 segundos de comenzar el 2T

Nacional derrotó 2-0 al Sporting Cristal en la ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores. El Tricolor pasó de jugar un discreto primer tiempo a un segundo período completamente diferente. Y a los 12 segundos del arranque, mostró toda su ambición.

Mathías Martínez (d), mediocampista de Nacional celebra el tanto junto a Jordan Santacruz contra Sporting Cristal por la Copa Libertadores.Fernando Romero, ABC Color

Nacional menos de un minuto en mostrar que tendría más ambición en el segundo tiempo. El Albo jugó un discreto período inicial, en el que generó una sola jugada de peligro con una remate de larga distancia de Richard Cabrera, pero cambió rotundamente en la complementaria. Y en el comienzo, atacó con un hambre voraz. ¿El efecto? Un gol de cabeza de Mathías Martínez.

Martínez finalizó una acción que nació desde el medio y continuó con un lateral en campo del Sporting Cristal. Cabrera recibió un balón del alcanza pelotas, giró y habilitó a Feliciano Brizuela, quien desbordó y envió un centro al punto penal. En diagonal, desde el otro sector del ataque, atropelló el mediocampista de 28 años y con un frentazo, abrió la cuenta. Todo en ¡12 segundos!.