Copa Paraguay: Nacional elimina a Tacuary y avanza a semifinales

Nacional eliminó a Tacuary en los cuartos de final de la Copa Paraguay, tras imponerse 2-0 en el estadio Arsenio Erico, con los goles de David Fleitas y Bruno Cabrera. El tricolor avanza a semifinales del torneo de integración, donde enfrentará al ganador de Libertad y Guaraní

Nacional venció a Tacuary en el estadio Arsenio Erico.
Nacional venció a Tacuary en el estadio Arsenio Erico.@CopaParaguayAPF

Nacional se convirtió este miércoles en el tercer clasificado a las semifinales de la Copa Paraguay, sumándose al Sportivo Ameliano y el Atlético Tembetary. El tricolor superó cómodamente a Tacuary por marcador de 2-0 en el estadio Arsenio Erico.

El equipo de Iván Almeida avisó al minuto del comienzo con el remate de Elías Ayala desde el mediocampo, que terminó desviando Santiago Rojas por encima del travesaño. A pesar del buen panorama que avizoraba, Tacuary no pudo conseguir muchas más situaciones como esa.

Nacional dictó las pautas durante todo el primer tiempo, teniendo a Orlando Gaona Lugo y Carlos Arrúa como los hombres más participativos y desequilibrantes en ataque. Las jugadas de gol fueron todas del equipo tricolor.

Finalmente a los 36′, llegó el golpe de contundencia para abrir el marcador, tras la gran jugada previa de Juan Franco por la derecha y la posterior definición de David Fleitas para el 1-0. Resultado con el que finalizó el primer tiempo.

Lea más: Cerro Porteño, a semifinales de la Copa Libertadores de Futsal

El segundo tiempo volvió a tornarse similar al primero y la academia asumió rápidamente el protagonismo. A los 59′, Carlos Arrúa ejecutó un tiro libre preciso que encontró la cabeza de Bruno Cabrera para el 2-0.

De ahí en más fue un simple trámite para conocer al ganador. A pesar de los múltiples cambios que realizó el “Tacua”, no hubo respuestas efectivas en ofensiva; al contrario, Nacional encontró más espacios y estuvo cerca del tercero.

El Tricolor enfrentará al vencedor de Libertad y Guaraní, que también juegan hoy en el estadio Luis Alfonso Giagni, desde las 19:00.