Sol de América vs. Libertad: El Gumarelo toma distancia

Libertad extendió su ventaja en la cima del campeonato este domingo, al derrotar por 2-1 a Sol de América en el estadio Luis Alfonso Giagni, en continuidad de la fecha 6 del Torneo Apertura 2024. Rodrigo Villalba y Marcelo Fernández dieron vuelta el marcador para el Gumarelo, que ahora tiene una ventaja de tres puntos.

Marcelo Fernández, jugador de Libertad, después de anotar ante Sol de América.
Marcelo Fernández, jugador de Libertad, después de anotar ante Sol de América.Gustavo Machado ABC COLOR

Libertad venció 2-1 a Sol de América en el Luis Alfonso Giagani, por la sexta fecha del Torneo Apertura 2024.

Lejos de refugiarse, Sol de América intentó imponer la localía en los primeros minutos del partido, adelantando las líneas sobre campo rival. El equipo de Humbetrto García abrió la cuenta a los 10′, gracias a un remate al ángulo de Franco Aragón que se convalidó a instancias del VAR, por la revisión de un pisotón de David Fernández sobre Iván Ramírez.

El Gumarelo sintió el golpe y sometió a su rival hasta llegar rápidamente al empate, gracias al atrevimiento y la categoría del juvenil, Rodrigo Villalba, quien se sacó la marca de encima y marcó el tanto con un remate desde fuera del área, que estuvo beneficiado por desvío en el defensor Fernando Díaz.

Libertad pasó a dominar el encuentro después de empatar y tuvo unas cuantas chances para marcar el segundo; entre ellas, una definición forzada de Óscar Cardozo que se fue por muy poco afuera. Por su lado, en el Danzarín, David Fernández desperdició una acción debajo del arco.

Lea más: Sol de América vs. Libertad: Resultado, resumen y goles

El Gumarelo siguió insistiendo en el segundo tiempo, ya con Roque Santa Cruz y Marcelo Fernández en cancha. Era cuestión de tiempo para que el equipo de Ariel Galeano llegue al segundo.

El punto de quiebre fue la expulsión de Marcelo Acosta a los 70′, apenas dos minutos después de su ingreso, por una dura plancha sobre el tobillo de Matías Espinoza.

En la jugada casi posterior a la roja, Iván Ramirez ganó el fondo a la carrera y levantó un centro hacia Marcelo Fernández, el campeón del Preolímpico, que aplicó un testazo a los 75′ y le dio la victoria a Libertad.

El Supercampeón va a 14 puntos, tres más que el segundo, que es el Sportivo Luqueño. Por su parte, el Danzarín sigue penúltimo con 3 unidades.