Cristiano le da la victoria a Portugal en la Nations League

Un tanto en el minuto 88 de su veterana estrella Cristiano Ronaldo permitió ayer a Portugal ganar 2-1 a Escocia, en la segunda jornada del grupo 1 de la primera categoría de la Liga de Naciones de la UEFA, en la que la vigente campeona ganó 4-1 en su visita a Suiza en partido donde jugó 70 minutos con uno menos.

Lisboa (Portugal), 08/09/2024.- Cristiano Ronaldo of Portugal celebrates after scoring the 2-1 goal during the UEFA Nations League Group A soccer match between Portugal and Scotland in Lisbon, Portugal, 08 September 2024. (Lisboa) EFE/EPA/JOSE SENA GOULAO JOSE SENA GOULAO

El tanto del astro de 39 años permitió a la Seleçao, a asistencia de Nuno Mendes, culminar una remontada que había comenzado en el día de su trigésimo cumpleaños Bruno Fernandes (54) , al empatar provisionalmente con un disparo lejano un partido en el que los escoceses se habían adelantado por sorpresa en el inicio del choque, por medio de Scott McTominay (7) .

Lea más: Cristiano Ronaldo rescata a Portugal

Cristiano Ronaldo, que había comenzado el partido como suplente y que entró en juego en el descanso, suma así 901 tantos en su carrera deportiva, después de haber llegado el jueves a la barrera simbólica de los 900 al anotar en la victoria 2-1 ante Croacia.

* Escocia es el país N° 48 contra el que ha marcado ahora Cristiano Ronaldo.

* Cristiano Ronaldo suma ahora 132 goles en 214 partidos con la selección de Portugal.

* Máximos goleadores internacionales en activo (al 8 de septiembre de 2024): Cristiano 132, Lionel Messi 109, Romelu Lukaku 85, Lewandowski 84, Neymar 79, Edin Dzeko 66.

* Máximos goleadores del fútbol mundial: Cristiano 901 goles, Leo Messi 838, Josef Bican 805.

Resultados de ayer:

-GRUPO 1:

* Croacia 1-Polonia 0. Goles: 52′ Luka Modric (C). Ast:

* Portugal 2- Escocia 1. Goles: Scott McTominay (E); 54′ Bruno Fernandes, 88′ Cristiano Ronaldo (P). Ast:

Posiciones: Portugal 6, Croacia 3, Polonia 3, Escocia 0.

Tercera fecha (12 OCT): 13:00 Croacia-Escocia; 15:45 Polonia-Portugal.

-GRUPO 4:

* Dinamarca 2-Serbia 0. Goles: 36′ Albert Grønbæk, 61′ Yussuf Poulsen (D). Ast: 34.902.

* Suiza 1-España 4. Goles: 4′ Joselu, 14′, 77′ Fabián Ruiz, 80′ Ferran Torres (E); 41′ Zeki Amdouni (S). Exp: 20′ Robin Le Normand (E). Ast: 26.265.

Posiciones: Dinamarca 6, España 4, Serbia 1, Suiza 0.

Tercera fecha (12 OCT): 15:45 Serbia-Suiza; 15:45 España-Dinamarca.