Libertadores: Bobadilla anota, elimina a Nacional y le da vida a Olimpia

Nacional de Montevideo perdió anoche 2-0 en su visita al São Paulo FC y quedó eliminado en octavos de final de la Copa Libertadores 2024, un resultado que sigue dando vida a Olimpia en sus pretensiones, por medio del ranking de puntos, de alcanzar una plaza al próximo Mundial de Clubes FIFA.

AMDEP5124. SAO PAULO (BRASIL), 22/08/2024.- Damián Bobadilla de Sao Paulo celebra un gol este jueves, en el partido de vuelta de octavos de final de la Copa Libertadores entre Sao Paulo y Nacional en el estadio Morumbi en Sao Paulo (Brasil). EFE/ Isaac Fontana Isaac Fontana

El paraguayo Damián Bobadilla, ex jugador de Cerro Porteño, abrió el marcador en el minuto 31 con un formidable remate de zurda desde fuera del área. El argentino Jonathan Calleri (47′) marcó el segundo tanto para São Paulo, que avanzó a cuartos de final con un marcador global de 3-1 y enfrentará ahora al Botafogo.

Lea más: Dybala, un romántico empedernido

* Olimpia espera ahora que se cumpla otro criterio para poder clasificar al Mundial: El campeón de la Copa Libertadores 2024 debe ser Fluminense, Flamengo o River Plate.

Botafogo, en partidazo

El Botafogo se clasificó para cuartos de final al eliminar al Palmeiras, con el que empató 2-2 a domicilio y al que había ganado 2-1 en Río. El duelo tuvo emoción hasta la última jugada del descuento.

Igor Jesús (56′) y Jefferson Savarino (64′) adelantaron al Botafogo. ‘Flaco’ López (86′) y Rony (90′) lograron empatar. El árbitro dio 5 minutos de descuento, y en el 90+4, el paraguayo Gustavo Gómez logró marcar, aunque el gol fue anulado porque el balón tocó con su mano antes de rematar.

El Palmeiras no se rindió y en el minuto 90+10, en la última jugada, Gabriel Menino estrelló una falta al larguero. Sólo con el pitazo final, el Botafogo respiró.

River avanza ante Talleres

River Plate se clasificó a los cuartos de final al derrotar de local por 2-1 a Talleres de Córdoba, con goles de Miguel Borja (33′) y Santiago Simón (49′). Federico Girotti (69′) descontó para Talleres, que también había perdido de local 0-1.

Los cuartos de final

Emparejamientos de los cuartos de final de la Copa Libertares (se jugarán entre el 17 y 26 de setiembre):