Copa América: Uruguay se sube al podio con doce pasos

Uruguay se quedó con el tercer puesto de la Copa América 2024 al vencer anoche en los penales por 4-3 a Canadá, luego del empate 2-2 registrado en tiempo regular.

Luis  Suárez (37 años) festeja el tanto que llevó el partido a los penales.
Luis Suárez (37 años) festeja el tanto que llevó el partido a los penales.ERIK S. LESSER

Un agónico gol de Luis Suárez le dio el empate a la Celeste y envió el partido por el tercer puesto del certamen continental de selecciones a una tanda de penales, en un encuentro disputado en el Bank of America Stadium de Charlotte.

Lea más: Copa América: Uruguay se queda con el tercer puesto

Rodrigo Bentancur adelantó a Uruguay a los 8 minutos, pero Ismael Koné firmó la igualada un cuarto de hora después con una gran maniobra dentro del área.

En al recta final de la etapa complementaria, Canadá se vio con más resto físico que Uruguay y marcó el segundo gol en el minuto 80 a través de Jonathan David, sacando provecho de un rebote del guardameta Rochet ante un derechazo de Koné.

En el tercer minuto de adición, la celeste, mediante su principal referente, Luis Suárez, conectó de primera un centro con corazonada del capitán José María Giménez y envío el partido a los penales.

En la definición desde los doce pasos los charrúas mostraron más solvencia concretando los cuatro tiros que tuvo contra tres de los canadienses, que tuvieron el infortunio de Ismael Koné y su principal figura Alphonso Davies.

Detalles del encuentro entre Canadá y Uruguay por el tercer puesto de la Copa América USA 2024.