Argentina vs Canadá: resultado, resumen y goles

El MetLife Stadium de East Rutherford fue testigo de un emocionante encuentro entre Argentina y Canadá, donde los sudamericanos se impusieron con un contundente 2-0. Bajo el arbitraje del chileno Piero Maza, el partido demostró la supremacía y el ritmo de juego dominante de la albiceleste.

Argentina vs. Canadá

Primer Tiempo: El Gol de la Tranquilidad

La primera mitad del partido inició con ambas selecciones intentando imponer su estilo de juego. Argentina, con Lionel Messi como su buque insignia, buscó abrir el marcador desde los primeros minutos. Finalmente, en el minuto 22, Julián Álvarez logró anotar tras una excelente asistencia de Rodrigo de Paul, poniendo el 1-0 a favor de Argentina.

Canadá no tardó en reaccionar, intentando equilibrar la balanza, pero se encontró con una defensa argentina sólida y organizada. A pesar de sus esfuerzos, la primera mitad terminó con el marcador a favor de los sudamericanos, 1-0.

Segundo Tiempo: La Magia de Messi

El segundo tiempo empezó con la misma intensidad. En el minuto 51, la estrella argentina Lionel Messi aprovechó una asistencia de Enzo Fernández para marcar el segundo gol del encuentro, consolidando la ventaja albiceleste.

Canadá realizó varios cambios buscando una reacción inmediata. Jake Shaffelburg y Rotherham Laryea abandonaron el campo para dar entrada a Lucas Millar y Ahmed Ayo, seguido de otras sustituciones estratégicas a lo largo del partido. Sin embargo, los intentos canadienses no fueron suficientes para romper la defensa argentina ni para generar peligro real.

Tarjetas y Sustituciones

El partido no estuvo exento de amonestaciones. Jonathan David recibió una tarjeta amarilla a los 32 minutos por juego brusco. Durante el segundo tiempo, Stephen Eustaquio, Joanathan Marsch e Ismael Kone también fueron amonestados. Argentina, por su parte, sólo vio una tarjeta amarilla, la cual fue para Nahuel Molina a los 88 minutos por una falta brusca.

Argentina mostró una gran estrategia en sus sustituciones, incluyendo el ingreso de Nicolás Otamendi, Gonzalo Montiel, Lautaro Martínez, Nicolás González y Exequiel Palacios para refrescar el equipo y mantener el control del juego.

Dominio Estadístico

Las estadísticas del partido reflejan el dominio argentino. La selección sudamericana tuvo un 51% de posesión de la pelota con un total de 472 pases, de los cuales 403 fueron precisos, alcanzando una efectividad del 85%. Argentina disparó 11 veces, con 3 tiros a puerta, mientras que Canadá registró 9 disparos, con sólo 2 a puerta.

A nivel defensivo, Argentina cometió 5 faltas, en comparación con las 14 realizadas por Canadá.