Colombia vs. Panamá: James conduce a los cafeteros a semifinales

Con un gol y dos asistencias, James Rodríguez fue el gran protagonista de la goleada y clasificación de Colombia a semifinales de la Copa América, al vencer por el marcador de 5-0 a Panamá en el estadio de la Universidad de Phoenix en Arizona. El equipo comandado por Néstor Lorenzo enfrentará al ganador del duelo entre Uruguay y Brasil.

James Rodríguez de Colombia celebra luego de anotar el segundo gol del equipo durante el partido de cuartos de final de la CONMEBOL Copa América 2024 entre Colombia y Panamá en el State Farm Stadium el 6 de julio de 2024 en Glendale, Arizona.222155+0000 JAMIE SQUIRE

La Selección Colombia avanzó este sábado a las semifinales de la Copa América de Estados Unidos 2024, al vencer por marcador de 5-0 a Panamá en el estadio de la Universidad de Phoenix en Arizona.

Los cafeteros liquidaron el partido poco antes del cuarto de hora, de la mano de su diez, James Rodríguez, quien condujo el partido a su ritmo y volvió a demostrar ser el mejor jugador del certamen. A los 8′, un córner del zurdo al corazón del área encontró la arremetida de Jhon Córdoba para el 1-0.

Lejos de conformarse con la ventaja inicial, Colombia siguió insistiendo. Jhon Arias ingresó al área a toda velocidad y recibió el contacto del arquero panameño, Mosquera. La acción recayó en un penal que James transformó a gol con un remate al ángulo derecho a los 14 minutos.

Los centroamericanos estuvieron cerca de llegar al empate en una acción posterior al segundo gol. Davis centró al área y Fariña cabeceó el balón al palo, dejando sin reacción a Camilo Vargas.

Sobre el final del primer tiempo, el hombre del São Paulo jugó rápido un tiro libre desde su campo y dejó mano a mano a Luis Díaz, que definió por encima del arquero para el 3-0 de los de Néstor Lorenzo.

Luis Díaz de Colombia reacciona tras anotar el gol 3-0 contra Panamá durante la primera mitad del partido de cuartos de final de la CONMEBOL Copa América 2024 entre Colombia y Panamá, en Glendale, Arizona, EE.UU., el 6 de julio de 2024.

Lea más: Colombia vs Panamá: Resultado, resumen y goles

El segundo tiempo fue un mero trámite a favor de Colombia, a pesar de los contados intentos de llevar peligro de Panamá, con centros llovidos y remates desde fuera del área que se toparon con la gran reacción del arquero Vargas.

Richard Ríos, otro de los puntos altos de los amarillos en el torneo, marcó el cuarto gol del partido con un bombazo desde fuera del área que encontró descuidado a Mosquera y se clavó en la esquina derecha sobre 70′.

Pero había lugar para más, porque sobre el tiempo de adición (90+2), José Córdoba atropelló a Jhon Arias en el área y el juez pitó la pena máxima. Miguel Ángel Borja le bajó la persiana al partido abriendo el pie hacia el costado derecho y firmando el 5-0 final para el festejo y la clasificación en Arizona de los colombianos, que ahora deberán esperar por Brasil o Uruguay.