Colombia vs Panamá: Resultado, resumen y goles

Colombia Aplastó a Panamá con un Contundente 5-0 en la Copa América El encuentro de cuartos de final de la Copa América 2024 entre Colombia y Panamá se llevó a cabo el sábado, ofreciendo un espectáculo emocionante en el State Farm Stadium en Glendale, Arizona.

El mediocampista colombiano #10 James Rodríguez se alinea para escuchar el himno nacional antes del partido de fútbol de cuartos de final del torneo Conmebol Copa América 2024 entre Colombia y Panamá en el State Farm Stadium en Glendale, Arizona, el 6 de julio de 2024.220225+0000 CHRIS CODUTO

Colombia emergió victoriosa con una aplastante victoria de 5-0, extendiendo su racha invicta a impresionantes 27 partidos.

Resumen del Partido

Colombia, que lideró el Grupo D con siete puntos, demostró su dominio desde el principio. Jhon Córdoba marcó el tono del partido con un gol de cabeza en el minuto 8, aprovechando un tiro de esquina bien colocado por James Rodríguez. Poco después, Rodríguez convirtió un penal en el minuto 15, aumentando la presión sobre un equipo panameño visiblemente desbordado.

A pesar de los esfuerzos de Panamá, incluyendo un disparo de cabeza que golpeó el poste derecho por parte de Roderick Miller en el minuto 19, no pudieron encontrar la red. La primera mitad concluyó con Colombia aumentando su ventaja a 3-0, gracias a un hermoso disparo de vaselina de Luis Díaz en el minuto 41.

Acción en la Segunda Mitad

En la segunda mitad, el ataque implacable de Colombia continuó. Richard Ríos, desde fuera del área, aseguró el cuarto gol en el minuto 70. La profundidad del equipo colombiano se mostró cuando el entrenador realizó sustituciones estratégicas, trayendo piernas frescas para mantener la presión. Miguel Borja cerró la goleada con un penal en el minuto 90+4, sellando la dominante victoria de Colombia.

Panamá, a pesar de las sustituciones que buscaban revitalizar su equipo, no logró penetrar la sólida defensa colombiana. Sus disparos fueron bloqueados o se fueron fuera de objetivo, y su frustración fue evidente con dos tarjetas amarillas emitidas a Jovani Welch y José Córdoba por faltas severas.

Lea más: Colombia vs. Panamá: James conduce a los cafeteros a semifinales

Estrategia de Sustituciones

Colombia:

En el minuto 65, Luis Díaz y Jhon Arias fueron sustituidos por Luis Sinisterra y Jorge Carrascal, respectivamente, reforzando su ataque.

En el minuto 73, James Rodríguez y Santiago Arias fueron reemplazados por Juan Fernando Quintero y Daniel Muñoz, respectivamente, para preservar su ventaja.

Panamá:

Las sustituciones tempranas vieron a César Blackman y Roderick Miller reemplazados por Eduardo Guerrero y Carlos Harvey.

En el minuto 62, Cristian Martínez fue cambiado por Abdiel Ayarza, aunque estos cambios no lograron cambiar el panorama del juego.

Mirando Hacia el Futuro

Con esta victoria, Colombia avanza a las semifinales, donde enfrentará al ganador del partido entre Uruguay y Brasil el miércoles 10 de julio a las 21:00 ET. Mientras tanto, Panamá se despide del torneo, pero su histórica primera clasificación a las rondas eliminatorias será una base motivacional para futuros encuentros.

Como la Copa América avanza, los aficionados en todo el mundo se preparan para el calendario restante, que promete más encuentros emocionantes hasta la final del domingo 14 de julio.

Cómo Ver la Copa América 2024

Cobertura TV: Tigo Sports, TYC Sports, FOX Sports, FS1, Univision.

Servicios de Streaming: Fubo TV, YouTube TV, TUDN, ViX

Manténganse atentos, ya que la emoción continúa en este notable torneo, que muestra el mejor talento futbolístico de Sudamérica y más allá.