Eurocopa 2024: Mbappé eliminó a CR7 y Francia es semifinalista

Francia eliminó a Portugal en la tanda de los penales y clasificó a las semifinales de la Eurocopa 2024. Después de igualar sin goles en los 120 minutos, la selección de Kylian Mbappé superó al combinado de Cristiano Ronaldo por 5-3.

Cristiano Ronaldo, jugador de la selección de Portugal, lamenta una acción en el partido contra Francia por los cuartos de final de la Eurocopa 2024 en Hamburgo, Alemania.ROBERT GHEMENT

Francia clasificó a las semifinales de la Eurocopa 2024 después de eliminar a Portugal en los cuartos de final. Kylian Mbappé, actual jugador del Real Madrid, ganó el duelo contra Cristiano Ronaldo, ex Merengue, y enfrentará a España por un lugar en la final. Luego de igualar 0-0 en el tiempo reglamentario y en la prórroga, los galos vencieron a los lusos por 5-3 en los penales.

Ocho años después de que los portugueses amargaran a los franceses en 2016, al ganar la final en París, los Bleus cobraron una dulce revancha y continúan firme por el título a pesar del flojo partido y poca efectividad no solo frente al rival de este viernes sino que también, en todo el campeonato. Solo lleva tres tantos en los cinco cotejos que disputó.

Los jugadores de la selección de Francia celebran el triunfo por penales en el partido ante Portugal por los cuartos de final de la Eurocopa 2024, en Hamburgo, Alemania.

Toda la expectativa que había generado el duelo quedó frío de entrada, cuando ambos equipos brindaron una primera parte gris, sin claras ocasiones. El portugués Bruno Fernandes, a los 16 minutos, y el francés Theo Hernández, a los 20′, tuvieron dos de las escasas oportunidades, en ambas con disparos desde fuera del área, una temática del período inicial.

En la segunda parte, el partido comenzó con un ánimo distinto, con Portugal tomando la iniciativa. Mike Maignan salvó a los galos en dos ocasiones: primero tras un tiro cruzado en el área de Bruno Fernandes (61′) y luego, un intento de Vitinha (64′). Francia respondió con una gran ocasión de Randal Kolo Muani (66′), que Ruben Dias desvió para frustrar el gol.

Eurocopa 2024: Joao Félix erró el disparo de la tanda

En la prórroga, Portugal dispuso de las mejores ocasiones, aunque sin materializar. En consecuencia, el choque fue a la tanda de penales, en la que Joao Félix, con un disparo al palo, fue el único que erró entre los nueve rematadores, permitiendo a Francia el pase a las semifinales, etapa en la que medirá a España, el martes 9 de julio, a las 15:00, hora de Paraguay.

Eurocopa 2024: El penal que clasificó que Francia