Canadá eliminó a Venezuela y es semifinalista de Copa América

Canadá superó por penales 4-3 a Venezuela (igualaron 1-1 en los noventa minutos) y avanzó a las semifinales de la Copa América 2024. Los norteamericanos, que disputan el certamen por primera vez en la historia, enfrentarán a Argentina por un lugar en la final.

Jacob Shaffelburg, futbolista de Canadá, celebra un gol en el partido contra Venezuela por los cuartos de final de la Copa América 2024 en el AT&T Stadium, en Arlington, Texas.011649+0000 JUAN MABROMATA

Canadá es la segunda semifinalista de la Copa América 2024. Los Rojos eliminaron a Venezuela en cuartos de final y medirán a Argentina por un lugar en la final. En la primera participación en el torneo de selecciones más antiguo del mundo, los norteamericanos igualaron 1-1 con la Vinotinto en los noventa minutos y definieron la llave en los penales: ganaron 4-3 y están entre los 4 mejores.

En un intenso partido, Jacob Shaffelburg, delantero del Nashville S. C., abrió la cuenta a los 13 minutos. El 1-0 parcial de los canadienses generó ventaja en el resultado como también en el juego. Dominantes, los dirigidos por el estadounidense Jesse Marsch tuvieron varias ocasiones para ampliar el marcador tanto en el primer período como en la complementaria.

Los jugadores de Canadá festejan el último penal convertido en el partido frente a Venezuela por los cuartos de final de la Copa América 2024 en el AT&T Stadium, en Arlington, Texas.

Canadá pagó caro la falta de contundencia y encajó, en el momento menos esperado, el tanto de la paridad. De un tiro de esquina a favor, Salomón Rondón salió disparado en un contragolpe en el que quedó mano a mano con Bombito. El atacante, actualmente en el Pachuca, ganó en el cuerpo a cuerpo y definió rápido, desde muy lejos, sobre el arquero, que estaba adelantado, y estableció el 1-1 a los 64′.

Copa América 2024: Canadá ganó 4-3 en los penales

Aunque ambos elaboraron ocasiones para un segundo gol, el marcador finalizó igualado y la serie fue a la tanda de los penales en el AT&T Stadium, en Arlington. En la serie de cinco ejecuciones, cada uno erró dos disparos hasta que en el mata-mata, Maxime Crépeau atajó el tiro de Wilker Ángel e Ismael Koné definió para el triunfo 4-3 y clasificación a las semifinales.