Venezuela vs Jamaica: resultado, resumen y goles

La fase de grupos de la Copa América 2024 se acerca a su final, y este domingo 30 de junio el Grupo B vivió su última jornada con el encuentro entre Venezuela y Jamaica en el Q2 Stadium de Austin, Texas. Ganó la Vinotinto y clasificó primera en su grupo.

Telasco Segovia de Venezuela controla el balón ante Kasey Palmer de Jamaica en la primera mitad del partido del Grupo B de la CONMEBOL Copa América 2024 entre Jamaica y Venezuela, disputado en el Q2 Stadium de Austin, Texas.001415+0000 SAM HODDE

Durante la Copa América, la Selección Venezolana, bajo el mando de Fernando Batista, llegó al encuentro con la moral en alto tras su sorpresiva victoria ante México y Ecuador. Con un fútbol dinámico y efectivo, la Vinotinto demostró ser un equipo competitivo y capaz de dar la sorpresa en este torneo continental. Por su parte, Jamaica no logró sumar ni un solo punto y se marcha del torneo como último en el Grupo B.

Una noche memorable se vivió en el Q2 Stadium de Austin, Texas, cuando las selecciones de Jamaica y Venezuela se enfrentaron en un emocionante duelo que culminó con una dominante victoria para la Vinotinto. Bajo la supervisión del árbitro italiano Maurizio Mariani, Venezuela se impuso de manera contundente con un marcador final de 3-0.

Primera mitad: defensa cerrada y oportunidades desaprovechadas

El primer tiempo fue un periodo de tanteo entre ambos equipos, que terminó sin goles. A pesar de algunas aproximaciones, ninguna selección logró romper el cero en el marcador. Jamaica intentó dominar aprovechando su localía, pero Venezuela logró mantener una defensa sólida y hacerse con un mayor control de balón, alcanzando un 53% de posesión.

Segunda mitad: Venezuela se desata

El segundo tiempo fue todo lo contrario. Apenas reiniciadas las acciones, Jamaica realizó su primera sustitución, introduciendo a K. Dixon por R. Cephas en el minuto 46. Sin embargo, apenas tres minutos después, Venezuela abrió el marcador con un gol de E. Bello a pase de J. Aramburu.

No pasó mucho tiempo antes de que Venezuela celebrara nuevamente. En el minuto 56, S. Rondón aumentó la ventaja con un nuevo tanto, esta vez asistido por Y. Herrera. La Vinotinto dejó claro que no estaba dispuesta a bajar el ritmo, demostrando una ofensiva letal y bien organizada.

Lea más: Copa América 2024: fixture completo

Cambios clave y gol final

Para aportar frescura al equipo, Venezuela hizo varios cambios estratégicos en el minuto 60, incluyendo la entrada de Y. Soteldo y T. Rincón. Jamaica intentó reagruparse con más sustituciones en el minuto 67, introduciendo a S. Nicholson y K. Anderson, pero estos cambios no lograron revertir el dominio venezolano.

Finalmente, en el minuto 85, E. Ramírez selló la victoria con un tercer gol, tras una asistencia de K. Andrade, consolidando así una actuación extraordinaria de Venezuela que nunca permitió a Jamaica recortar distancias.

Incidentes y tarjetas

El partido también tuvo sus momentos de fricción. En el inicio, en el minuto 9, D. Machís de Venezuela vio la tarjeta amarilla por una falta brusca. Jamaica recibió una única tarjeta amarilla en el minuto 89 para M. Hector.

• Faltas: Jamaica 4 - Venezuela 11
  • Pases Precisos: Jamaica 276 (83%) - Venezuela 317 (86%)
  • Expected Goals (xG): Jamaica 0.51 - Venezuela 2.28

El equipo venezolano demostró un juego sólido y ofensivo que superó a Jamaica en casi todos los aspectos del juego. Con esta victoria, Venezuela refuerza su posición y muestra que es un rival a temer en futuras competiciones.

VENEZUELA VS JAMAICA: así fue el partido

21:50 Terminó el partido y ganó Venezuela 3 a 0 a Jamaica.

21: 42 ¡Gol confirmado! El árbitro indica que es legítima la anotación de Venezuela, luego de revisar la jugada en del VAR.

21:36 Cambio en Venezuela: Ingresa Kervin Andrade en reemplazo de Segovia.

21:30 Cambios en Jamaica: Ingresan Nicholson y Anderson en reemplazo de Antonio y Harding.

21:24 Cambios en Venezuela: Ingresan Yeferson Soteldo y Tomás Rincón en reemplazo de Machís y Herrera.

21:14 Segundo tanto de Venezuela: Salomón Rondón aprovechó un pase de Herrera para imponer su potencia.

21:09 ¡Gooooooooooooooooool de Venezuela!. Bello adelanta a la Vinotinto con un tanto de cabeza.

21:05 Ingresa Dixon en reemplazo de Cephas.

21:00 Arrancó el segundo tiempo

20:46 Final del primer tiempo: Venezuela y Jamaica empatan 0 a 0.

20:45 Aramburu, en una nueva incursión, envió un pase preciso que se elevó como una nube hacia la zona de ataque. La Vinotinto continuaba su avance sin contratiempos, pero esa última decisión era clara y definitiva. Desde el palco, el técnico Fernando Batista observaba el partido con atención, comunicando instrucciones a través de un intercomunicador.

20:33 Ataca Venezuela: El costado izquierdo se convierte en un autopista para Machís y Aramburu, que soltó un centro para poner peligro en el área, donde resolvió Héctor para evitar líos.

20:25 ¡Jamaica estuvo cerca! En una jugada colectiva brillante, tras recuperar el balón en una zona crucial, Leigh se desmarcó y envió un centro preciso. Cephas, anticipándose a Aramburu, intentó un cabezazo, pero desafortunadamente, no pudo conectar con la pelota con la precisión necesaria y esta se elevó por encima del arco rival.

20: 17 Cephas se animó a progresar por derecha y entrar al área, donde Osorio se hizo cargo y despejó el peligro.

20: 10 Tras una falta de Lowe, el equipo sudamericano cobró rápidamente un tiro libre y estuvo a punto de sorprender al rival. Sin embargo, el centro de Bello no encontró a Rondón en el área.

20:07 La Vinotinto buscará tomar las riendas del encuentro desde el pitazo inicial, con la dupla Segovia-Rosales en la conducción del juego. Sin embargo, tendrán que enfrentar a un rival de gran fortaleza física que no está dispuesto a irse del torneo sin sumar puntos.

20:00 Arrancó el partido en el estadio Q2 Stadium de Austin, Texas.

Alineación

ASÍ VA JAMAICA: J. Waite, D. Lembikisa, W. Harding, E. Pinnock, G. Leigh, J. Latibeaudiere, K. Palmer, D. Lowe, R. Cephas, D. Gray y M. Antonio.

ASÍ VA VENEZUELA: R. Romo, J. Aramburu, Y. Osorio, W. Ángel, A. González, J. Martínez, Y. Herrera, D. Machís, T. Segovia, E. Bello y S. Rondón.