México vs Ecuador: resultado y resumen

La emoción del fútbol sudamericano continúa encendiendo la Copa América 2024, y este domingo 30 de junio, dos titanes del balompié se enfrentaron en un épico duelo. México y Ecuador jugaron en el Estadio de la Universidad de Phoenix y su empate dejó a Ecuador clasificado a cuartos de final.

El centrocampista mexicano #17 Orbelin Pineda (C) lucha por el balón con el delantero ecuatoriano #16 Jeremy Sarmiento y el defensa ecuatoriano #03 Piero Hincapie durante el partido de fútbol del grupo B del torneo Conmebol 2024 Copa América entre México y Ecuador en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, el 30 de junio de 2024. (Foto de Chris CODUTO / AFP)000832+0000 CHRIS CODUTO

Sigue la fase de grupos de la Copa América 2024. En la tercera fecha del Grupo B se midieron México y Ecuador con un partido sin goles, que clasificó a Ecuador a cuartos de final.

México y Ecuador empatan sin goles en Glendale

En un emocionante partido disputado en el University of Phoenix Stadium de Glendale, México y Ecuador se enfrentaron en un duelo que terminó sin goles. A pesar de la falta de tantos, el encuentro estuvo lleno de acción y momentos intensos que mantuvieron a los aficionados al borde de sus asientos durante los 90 minutos.

Dominio de México sin concreción en el marcador

El equipo mexicano mostró un mayor dominio del balón durante el partido, con un 60% de posesión y un total de 18 disparos. Sin embargo, la defensa ecuatoriana y la falta de precisión en el área rival impidieron que los dirigidos por Gerardo Martino abrieran el marcador.

Por su parte, Ecuador se mostró compacto y efectivo en defensa, logrando mantener su arco en cero a pesar de los constantes ataques mexicanos. Los ecuatorianos también registraron 3 disparos a puerta, al igual que México, pero no lograron superar al guardameta Ochoa.

Lea más: Copa América 2024: fixture completo

Tarjetas amarillas y sustituciones

El encuentro fue físicamente demandante y ambos equipos recibieron múltiples tarjetas amarillas. Al minuto 6, César Montes vio la primera tarjeta amarilla para México por una entrada fuerte. Durante el primer tiempo, Moisés Caicedo de Ecuador también recibió una amonestación por juego brusco.

La segunda mitad continuó de manera similar, con más tarjetas amarillas para México: J. Sánchez al minuto 50, L. Chávez al minuto 73 y J. Vázquez al minuto 82. Ya en tiempo de descuento, Uriel Antuna también fue amonestado por conducta antideportiva.

En cuanto a las sustituciones, tanto México como Ecuador realizaron múltiples cambios. Al minuto 67, ambos equipos introdujeron a nuevos jugadores buscando renovar energías y encontrar el gol que les diera la victoria. Finalmente, en los últimos minutos, México hizo cuatro cambios más y Ecuador uno, sin embargo, ninguno logró cambiar el marcador de 0-0.

• Goles esperados: 0.43

A pesar de no haber goles en el partido, el enfrentamiento entre México y Ecuador fue un digno espectáculo futbolístico, dejando claro el compromiso y la competitividad de ambos equipos. Los aficionados esperan con ansias los próximos encuentros para ver si estas selecciones pueden capitalizar su juego y convertirlo en victorias.

MÉXICO VS ECUADOR

ASÍ VA MÉXICO: J. González, J. Sánchez, C. Montes, J. Vásquez, G. Arteaga, O. Pineda, C. Rodríguez, L. Chávez, C. Huerta, S. Giménez y J. Quiñones.

ASÍ FORMA ECUADOR: A. Domínguez, A. Preciado, F. Torres, W. Pacho, P. Hincapié, M. Caicedo, A. Franco, K. Páez, J. Sarmiento, K. Rodríguez y E. Valencia.