Uruguay vs Bolivia: Resultado, resumen y goles

La Copa América 2024 sigue en marcha y llegó uno de los partidos más esperados es el que enfrentan a las selecciones de Uruguay y Bolivia. Este choque, cargado de historia y rivalidad, ya está generando una gran expectación entre los aficionados al fútbol.

Uruguay vs Bolivia, EN VIVO: partido por el Grupo C de la Copa América 2024

Goleada de Uruguay a Bolivia: Exhibición de Fútbol en el MetLife Stadium

Uruguay y Bolivia se enfrentaron en un partido vibrante que concluyó con una impresionante goleada de 5-0 a favor del equipo charrúa. El encuentro tuvo lugar en el MetLife Stadium en East Rutherford y fue dirigido por el árbitro paraguayo Juan Gabriel Benítez.

Dominio Absoluto de Uruguay

Desde los primeros minutos del partido, Uruguay dejó claro que no iba a darle oportunidades a Bolivia. Al minuto 8, Facundo Pellistri abrió el marcador tras recibir una asistencia de Ronald Araújo. El asedio ofensivo continuó y, al minuto 21, Darwin Núñez aumentó la ventaja tras un pase de Matías Araújo.

Primer Tiempo: Control Absoluto

El primer tiempo terminó 2-0 a favor de Uruguay, un marcador que reflejaba el dominio absoluto del equipo celeste. La posesión del balón y las oportunidades de gol estaban claramente a favor de los uruguayos.

Segundo Tiempo: El Show de Uruguay Continúa

Bolivia realizó su primera sustitución al inicio del segundo tiempo, con la entrada de Marcelo Suárez por Roberto Fernández. Sin embargo, esto no fue suficiente para detener la ofensiva uruguaya.

A los 65 minutos, Yacerote Rocha de Bolivia recibió una tarjeta amarilla por juego brusco. Este fue el preludio a una seguidilla de goles de parte de Uruguay. Al minuto 77, Matías Araújo anotó el tercer gol tras una asistencia de Nicolás de la Cruz. Apenas cuatro minutos después, Federico Valverde se sumó a la lista de goleadores con un cuarto gol, asistido por Facundo Pellistri.

Sustituciones y el Tanto Final

Uruguay realizó varias sustituciones estratégicas entre los minutos 82 y 89, incluyendo la entrada de Luis Suárez y Rodrigo Bentancur. Fue precisamente Bentancur quien cerró la cuenta con el quinto gol al minuto 89, asistido por Giorgian de Arrascaeta.

Estadísticas Claves del Partido

Uruguay mostró un dominio absoluto no solo en el marcador sino también en las estadísticas:

Uruguay

• Posesión del balón: 59%
  • Disparos a puerta: 9
  • Total de disparos: 18
  • Corners: 4
  • Faltas: 11
  • Pases completos: 406 (85% de precisión)

Bolivia

• Posesión del balón: 41%
  • Disparos a puerta: 1
  • Total de disparos: 4
  • Corners: 3
  • Faltas: 13
  • Pases completos: 269 (82% de precisión)

Resumen Estadístico del Partido:

• Goles:
  • Uruguay: 5 (F. Pellistri, D. Núñez, M. Araújo, F. Valverde, R. Bentancur)
  • Bolivia: 269

Este encuentro será recordado como una clase magistral de fútbol por parte del equipo uruguayo, dejando muy en claro su poderío ofensivo y su cohesión en el terreno de juego.

Con esta contundente victoria, Uruguay demostró por qué es uno de los equipos más temidos en el continente. Bolivia, por otro lado, deberá replantear su estrategia para futuros encuentros.

Las selecciones de Uruguay y Bolivia disputan hoy un partido en la fecha 2 del Grupo C de la Copa América 2024. Uruguay con su rica historia en la Copa América, buscará continuar con su tradición de buen fútbol. En ediciones anteriores, Uruguay demostró ser una potencia en el continente, con múltiples títulos en su haber.

Por su parte, Bolivia mostró un crecimiento significativo en los últimos años. Aunque históricamente ha tenido dificultades en enfrentamientos con Uruguay, el equipo verde está decidido a cambiar la estadística a su favor.

El encuentro se realiza en el MetLife Stadium de Nueva Jersey, Estados Unidos.

“La Celeste” tiene en su alineación a Sergio Rochet; Nahitán Nández, Ronald Araújo, Mathias Olivera, Matias Viña; Manuel Ugarte, Federico Valverde, Giorgian De Arrascaeta; Facundo Pellistri, Darwin Núñez y Maximiliano Araújo.

Bolivia tiene en su equipo a Guillermo Viscarra; Jesús Sagredo, Luis Haquín, José Sagredo, Diego Medina; Roberto Fernández, Fernando Saucedo, Leonel Justiniano, Gabriel Villamil; César Menacho y Bruno Miranda.

Lea más: Copa América 2024: fixture completo

Uruguay vs. Bolivia, EN VIVO: seguí la transmisión de ABC Cardinal

ABC CARDINAL en vivo: Uruguay vs. Bolivia