Perú vs. Canadá: Resultado, resumen y gol

la selección peruana se enfrentará a su similar de Canadá en el Sporting Park de Kansas City, Estados Unidos, en un partido correspondiente a la fecha 2 del Grupo A de la Copa América 2024.

Perú vs. Canadá, EN VIVO: Un duelo crucial en la Copa América 2024.

Canadá vence a Perú en un duelo crucial de la Copa América

En un reñido partido del Grupo A de la Copa América, Canadá consiguió una victoria crítica por 1-0 sobre Perú, empujando a sus oponentes al borde de la eliminación con un contraataque clínico en la segunda mitad. A pesar de las estadísticas que muestran una lucha pareja, la resiliencia y el juego oportuno de Canadá les permitieron superar a Perú en un emocionante encuentro.

Desarrollo del Partido

Desde el comienzo, ambos equipos mostraron un enfoque equilibrado, como se evidencia en la posesión casi igualada (Perú 49% - Canadá 51%). Sin embargo, el triunfo de Canadá se forjó gracias a su eficiencia táctica y a momentos decisivos de brillantez individual.

Un momento crucial llegó en el minuto 74, cuando Jacob Shaffelburg ejecutó un rápido contraataque, pasando el balón a Jonathan David, quien lo envió magistralmente a las redes junto al poste más lejano. Este gol no solo fue el primero de Canadá en el torneo, sino que también subrayó su capacidad para capitalizar oportunidades clave, a pesar de tener menos tiros en general en comparación con Perú (5 frente a 9).

Incidentes Clave

La búsqueda incansable de Perú por un gol de empate se vio obstaculizada en parte por su ineficacia frente a la portería y la destacada actuación del arquero canadiense Maxime Crepeau, quien realizó cuatro atajadas cruciales. Destacó especialmente en los momentos finales del partido, cuando en el minuto 90+1 desvió acrobáticamente un potente remate de Paolo Guerrero, y momentos después detuvo otro intento de Guerrero desde un tiro libre, asegurando que la delgada ventaja de Canadá se mantuviera intacta.

Un factor determinante que perjudicó los esfuerzos de Perú fue la tarjeta roja mostrada a uno de sus jugadores, dejándolos en desventaja numérica. A pesar de esto, demostraron una resistencia encomiable, reflejada en su mayor cantidad de tiros a puerta (4 frente a 2 de Canadá) y su perseverancia en ganar jugadas a balón parado, como lo demuestra su mayor número de tiros de esquina (2 frente a 1).

Tarjetas y Sustituciones

El partido también estuvo marcado por varios eventos destacados. En el minuto 20, R. Laryea de Canadá recibió una tarjeta amarilla por una infracción. Los técnicos hicieron múltiples cambios estratégicos para intentar influir en el juego:

Canadá realizó tres sustituciones en el minuto 46 (K. Miller por D. Cornelius, J. Osorio por I. Kone, y J. Shaffelburg por L. Millar) y otra más en el minuto 66 (T. Buchanan por R. Laryea).

Perú hizo sus cambios en los minutos 62 (A. Santamaria por E. Flores y B. Reyna por P. A. Quispe Cordova), 70 (Paolo Guerrero por G. Lapadula), 78 (C. Cueva por C. Zambrano) y 79 (A. Carrillo por S. Peña).

Próximos Desafíos

Los próximos partidos del Grupo A aún tienen grandes repercusiones para la clasificación. Argentina lidera el grupo, habiendo ganado su primer partido, mientras que Canadá, con su reciente victoria, ahora se encuentra en segundo lugar. Los partidos del 29 de junio serán cruciales: Argentina enfrentará a Perú en Miami Gardens, Florida, mientras que Canadá se medirá con Chile en Orlando, Florida. Estos encuentros decidirán las posiciones finales y qué equipos avanzarán en el torneo.

Este partido fue un testimonio de la efectividad estratégica y la solidez defensiva de Canadá. Para Perú, fue una lección sobre las oportunidades perdidas y el impacto crítico de mantener la disciplina bajo presión, ya que no lograron capitalizar su superioridad numérica y su capacidad de finalización frente a la portería.

Goles: Perú 0 - Canadá 1

Perú y Canadá llegan a este encuentro con la necesidad de sumar puntos para mantenerse con vida en la Copa América. “Los incas” vienen de un empate sin goles ante Chile en su debut, mientras que Canadá cayó derrotada por 2-0 frente a Argentina.

La ‘blanquirroja’ buscará aprovechar su condición de local (aunque el partido se juega en Estados Unidos) para conseguir su primera victoria en el certamen y tomar ventaja en el grupo. Para ello, el técnico Jorge Fossati confía en la experiencia de jugadores como Gallese, Zambrano, Callens y Gallese, Araujo, Zambrano, Callens, Polo, López, Cartagena, Quispe, Peña, Flores y Lapadula.

Por su parte, Canadá buscará dar la sorpresa y sumar sus primeros puntos en la Copa América. El equipo de Jesse Marsch cuenta con jóvenes talentos como Maxime Crepeau, Alistair Johnston, Moise Bombito, Derek Cornelius, Alphonso Davies, Ismael Koné, Stephen Eustaquio, Tajon Buchanan, Liam Millar, Cyle Larin y Jonathan David.

Perú vs. Canadá, EN VIVO: seguí la transmisión de ABC Cardinal

ABC CARDINAL en vivo: Perú vs. Canadá