Eslovaquia sorprende a Bélgica

Eslovaquia dio la primera gran sorpresa en la Eurocopa-2024 al derrotar ayer 1-0 a Bélgica, en partido disputado en Frankfurt ante 45.181 espectadores, en el que el VAR anuló 2 goles a Romelu Lukaku y en el que el gol eslovaco llegó tras un error garrafal de Jéremy Doku

Belgium's forward #10 Romelu Lukaku (L) shoots and scores a goal then disallowed for offside  during the UEFA Euro 2024 Group E football match between Belgium and Slovakia at the Frankfurt Arena in Frankfurt am Main on June 17, 2024. (Photo by Kirill KUDRYAVTSEV / AFP)
Belgium's forward #10 Romelu Lukaku (L) shoots and scores a goal then disallowed for offside during the UEFA Euro 2024 Group E football match between Belgium and Slovakia at the Frankfurt Arena in Frankfurt am Main on June 17, 2024. (Photo by Kirill KUDRYAVTSEV / AFP)172545+0000 KIRILL KUDRYAVTSEV

Tras una primera parte marcada por el error en salida de balón de Doku que acabó con el gol de Schranz en el minuto 7 y por tres errores de Lukaku en ocasiones claras, Bélgica subió el nivel en la segunda parte sin éxito.

Lea más: Lukaku y Doku se estrellan

Lukaku volvió a ser el protagonista con dos goles anulados por el VAR (uno por offside y otro por una mano de Löis Openda en la jugada previa) y Eslovaquia salvó bajo palos el tanto de Bakayoko, amarrando tres puntos fundamentales para poder estar en octavos y complicar sobremanera a Bélgica

Eslovaquia, que tiró de épica y de cierta dosis de suerte ante un ataque belga poco inspirado, se une al frente del grupo E a Rumanía, que había ganado poco antes a Ucrania (3-0) en Múnich.