Talleres venció a Independiente con un golazo de Ramón Sosa

Talleres de Córdoba debutó con triunfo en la Liga Profesional 2024. La T superó a Independiente de Avellaneda con gol paraguayo. Ramón Sosa, con un remate desde el mediocampo, marcó el tercero en el Libertadores de América-Ricardo Bochini.

Ramón Sosa (I), jugador de Talleres de Córdoba, en el partido frente a Independiente del Avellaneda por la primera fecha de la Liga Profesional de Argentina en el estadio Libertadores de América, en Avellaneda, Argentina.@CATalleresdecba

Talleres de Córdoba derrotó a Independiente de Avellaneda con un gol de Ramón Sosa. En el comienzo de la Liga Profesional 2024, el segundo torneo de la temporada en el fútbol argentino, la T superó por 3-1 al Rojo en el estadio Libertadores de América-Ricardo Bochini. El tercer tanto fue obra del futbolista paraguayo, quien definió un contragolpe con un remate de larga distancia.

Los cordobeses, con Sosa en el banco y Blas Riveros y Matías Galarza de titulares, abrieron la cuenta con el tanto de Federico Girotti a los 8 minutos. Dos más tarde, Matías Catalán empató para el local con un gol en contra. La etapa inicial acabó con el 1-1, pero con el cuadro de Carlos Tévez con uno menos por la expulsión de Alexis Canelo en el primer minuto de adición.

Ramón Sosa entró y sentenció la victoria

Aprovechando la superioridad numérica, Talleres pudo lograr la victoria, pero recién en los últimos diez minutos. A los 81′, sesenta segundos después del ingreso de Sosa, Marcos Portillo convirtió el 2-1. Con Independiente en ataque, el ex-Olimpia sentenció el resultado en una contra y con un disparo desde el mediocampo que el arquero no pudo sostener y dejó escapar al fondo del arco.

Ramón Sosa llegó a los 6 goles en el año

Ramón, quien viste la camiseta de la T desde el 2023, anotó por sexta vez en la temporada 2024. El tanto fue el quinto en Argentina, el primero en la Liga Profesional: los cuatro anteriores fueron en la Copa de la Liga Profesional. Por su lado, el atacante de 24 años suma una anotación en la Copa Libertadores 2024, en el triunfo 2-0 sobre Cobresal en el Zorros del Desierto, en Calama.