Leverkusen salva el invicto a los 97 y definirá con Atalanta la Europa League

Con un gol en el minuto 97, el Bayer Leverkusen alcanzó ayer la final de la Liga Europa tras empatar en casa 2-2 ante Roma, al que había ganado 2-0 en la ida. Leverkusen definirá el título con el Atalanta, que ayer dominó 3-0 al Marsella (4-1).

Bayer Leverkusen's Spanish head coach Xabi Alonso (C) celebrates after the UEFA Europa League semi final second leg football match between Bayer Leverkusen and ASC Roma in Leverkusen, on May 9, 2024. (Photo by INA FASSBENDER / AFP)211424+0000 INA FASSBENDER

* En Alemania. Dos penales, uno en el minuto 43 y otro en el 66 y ambos convertidos por el argentino Leandro Paredes, le complicaron la eliminatoria al Leverkusen, que, pese a haber sido el equipo dominador, vio como se desvanecía la renta del partido de ida.

Lea más: El Leverkusen iguala un 0-2 y jugará la final de la Europa League

Sin embargo, en el 83 el Leverkusen logró el descuento que ya la daba la clasificación gracias a un gol en propia puerta de Mancini tras un saque de esquina lanzado desde la derecha por Jeremie Frimpong. En el descuento, en el 97, Josip Stasinic marcó el gol del empate y salvó el invicto.

* Leverkusen amplía a 49 partidos su racha sin perder en todas las competiciones (40V 9E). Ya superó los 43 de Juventus, entre las 5 mejores ligas europeas. Ahora rebasa al Benfica (48, entre 1963-1965).

* En Italia: Atalanta ganó 3-0 al Marsella con goles de Ademola Lookman, Matteo Ruggeri y El Bilal Touré y avanzó a la final con marcador global de 4-1.

-La final, el 22 de mayo en Dublín.

Conference League

Olympiakos ganó ayer 2-0 al Aston Villa (global 6-2) y definirá el título con la Fiorentina, que había eliminado al Brujas (3-2 y 1-1).