Juventus se impone al Milan y sube al podio en la Serie A

En el duelo entre dos clásicos del ‘calcio’, la Juventus ganó ayer 1-0 en su visita a San Siro con un solitario gol de Manuel Locatelli, jugador formado en el AC Milan, que de esta manera pierde el liderato de la Serie A.

Dusan Vlahovic (d), delantero serbio de Juventus, disputa el balón con Simon Kjaer, zaguero danés del AC Milan, durante el partido que el conjunto de Turíon ganó 1-0 en el mítico estadio San Siro.204623+0000 MARCO BERTORELLO

Locatelli anotó con un disparo lejano que tocó en el defensa Rade Krunic poco después de la hora de juego (63) , cuando los ‘Rossoneri’ ya jugaban en inferioridad por la expulsión del defensa alemán Malick Thiaw, por derribar a Moise Kean cuando ya enfilaba solo el arco local, en los últimos minutos del primer tiempo (40).

Lea más: La Juve asalta San Siro

El Milan, que había encadenado cuatro victorias consecutivas en la Serie A, sufre así su segunda derrota, que además le cuesta el liderato, en poder ahora del Inter, que el sábado se impuso por 3-1 al Torino. Un solo punto separa a los dos equipos de la capital lombarda, mientras que la Juventus llega a las 20 unidades, a dos del Inter.

Lea más: El Shaarawy salva al Roma

* El paraguayo Antonio Sanabria (Torino) jugó desde el minuto 74 en la derrota 0-3 ante el Inter de Milán.

Resultados y goleadores:

* Hellas Verona 1-Napoli 3. Goles: 27′ Matteo Politano, 43′ y 55′ Khvicha Kvaratskhelia (N); 60′ Darko Lazovic (HV). Ast: 20.549.

* Torino 0- Inter 3. Goles: 59′ Marcus Thuram, 67′ Lautaro Martínez, 90+5′ Hakan Calhanoglu, de penal (I). Ast: 26.193.

* Sassuolo 0-Lazio 2. Goles: 28′ Felipe Anderson, 35′ Luis Alberto (L). Ast:

* Roma 1-Monza 0. Gol: 90′ Stephan El Shaarawy (R). Exp: 41′ Danilo D’Ambrosio (M); 90+10′ José Mourinho (R). Ast: 62.022.

* Bologna 2-Frosinone 1. Goles: 19′ Lewis Ferguson, 22′ Lorenzo De Silvestri (B); 63′ Matías Soulé, de penal (F). Exp: 94′ Luca Mazzitelli (F). Ast:

* Salernitana 2-Cagliari 2. Goles: 79′ Zito Luvumbo, 88′ Nicolás Viola (C); 86′, 90+5′ Boulaye Dia, el segundo fue de penal (S). Ast:

* Atalanta de Bérgamo 2- Genoa 0. Goles: 68′ Ademola Lookman, 90+5′ Ederson (A). Ast:

* AC Milan 0-Juventus 1. Goles: 63′ Manuel Locatelli (J). Exp: 40′ Malick Thiaw (M). Ast:

-Para hoy: 13:30 Udinese vs. Lecce; 15: 45 Fiorentina vs. Empoli (ESPN3).

-Goleadores: Con 11: Lautaro Martínez (Inter). Con 6: Víctor Osimhen (Napoli).