Tres equipos lideran el Clausura peruano tras una quinta jornada de empates

Lima, 23 jul (EFE).- EL empate 1-1 entre Melgar y Sporting Cristal y el 0-0 de Alianza Lima con Universitario de Deportes dejaron a tres equipos en el liderato del Torneo Clausura del fútbol peruano.

Los siguientes son los principales resultados de la jornada:

-MELGAR AL FRENTE POR DIFERENCIA DE GOLES

En un intenso partido disputado en su fortín de la ciudad andina de Arequipa, el Melgar se tuvo que conformar con un empate de 1-1 con el Sporting Cristal, con lo que dejó escapar la oportunidad de liderar en solitario el Clausura.

El artillero argentino-peruano Bernardo Cuesta abrió la cuenta para los rojinegros que, sin embargo, vieron en la segunda mitad como los celestes de Lima emparejaron con un gol de Joao Grimaldo, tras pase del brasileño Brenner Marlos.

El resultado dejó a ambos equipo con 11 puntos, aunque con una mejor diferencia de goles para el Melgar, siempre en la pugna con el Universitario de Deportes, que tiene un gol menos que los arequipeños.

-LA U RESCATA UN EMPATE ANTE UN DESCONCERTADO ALIANZA

El Universitario de Deportes, que dirige el uruguayo Jorge Fossati, dominó ampliamente al Alianza Lima en la segunda parte del clásico del fútbol peruano, pero careció de fortuna y precisión para quedarse con una victoria en el partido disputado en el estadio aliancista.

Un tiro al palo en el primer tiempo del colombiano Pablo Sabbag y otro en la segunda mitad del repatriado Edison Flores también colocaron tablas en opciones claras para cada equipo, que en el balance final tuvieron suerte dispar, ya que la U se mantiene en la disputa del tope de la tabla y el Alianza descendió hasta la octava posición.

Con tres partidos sin ganar, el actual bicampeón del fútbol peruano, y ganador del pasado Apertura, comenzó a complicar seriamente sus opciones de clasificar directamente a la final por el título nacional del año e incluso medios locales ya anuncian la inminente salida del entrenador nacional Guillermo Salas.

-SPORT BOYS DEJA PASAR UNA OPORTUNIDAD DE ORO

Tras un Apertura para el olvido, el Sport Boys confirmó que ahora dará la pelea en el Clausura bajo la conducción del entrenador argentino Fernando Gamboa, al rescatar un empate a cero en su visita al Carlos Mannucci, en la ciudad norteña de Trujillo.

A pesar del punto valioso, que lo colocó en el cuarto puesto del torneo, el equipo del puerto limeño del Callao dejó pasar una gran chance de capturar el liderato de la tabla, aunque solo el transcurrir de las jornadas determinará la trascendencia del resultado de este domingo.

-LOS OTROS RESULTADOS

El Cantolao, que pugna por escapar de la amenaza del descenso, obtuvo un gran resultado al vencer por 2-0 al UTC, mientras que el César Vallejo goléó por 1-4 al Unión Comercio, el Alianza Atlético por 2-0 al Cusco, el ADT por 1-0 al Atlético Grau y el Cienciano por el mismo marcador al Sport Huancayo.

La quinta jornada del Torneo Clausura será cerrada este lunes por el partido entre Binacional y Deportivo Municipal, que pugnan por avanzar hacia la mitad de la tabla de clasificación.