El argentino Carranza da triunfo al Philadelphia en buena jornada de hispanos

Redacción deportes, 22 jul (EFE).- El argentino Julián Carranza convirtió dos goles este sábado para guiar al Philadelphia Union a un triunfo de 3-1 sobre los Xolos de Tijuana mexicanos en la Leagues Cup, que tuvo una jornada con protagonismo de latinoamericanos.

Carranza (minutos 26 y 71) lideró el ataque del cuadro de la MLS que había tomado ventaja con un penalti bien cobrado por el húngaro Daniel Gazdad. Por los Xolos descontó el paraguayo Carlos González.

La segunda fecha del torneo que enfrenta a los equipos de la Liga Mx con los de la MLS, fue positiva para los equipos locales que, o ganaron en los 90 minutos, o lo hicieron en series de penaltis.

Aunque está diseñada como una competencia más para obtener ganancias que para sobresalir como espectáculo deportivo, en los dos primeros días del campeonato ha habido buen nivel de fútbol y muchas emociones.

MONTREAL SE DUERME, PERO DESPIERTA EN PENALTIS

El Montreal de la MLS despertó en la serie de penaltis y derrotó este a los Pumas UNAM, tras un empate 2-2.

Bryce Duke y Mathieu Choinieri convirtieron por los canadienses que se durmieron y cuando parecían tener el triunfo asegurado fueron sorprendidos con anotaciones de Gabriel Fernández y Emmanuel Montejano, que provocaron la decisión desde los 11 pasos para decidir qué equipo se llevaba el punto adicional que el torneo da en caso de empate.

Rudy Camacho, Mathieu Choiniere, Gabriele Carbo y Lassi Lappainen anotaron por los locales en la serie de penaltis en la que Gabriel Fernández y César Huerta convirtieron por los mexicanos. Adrián Aldrete y Jorge Rubalcava fallaron por los visitantes.

NEW YORK VIENE DE ATRÁS Y VENCE

Después de un empate sin goles en los 90 minutos, el New York Red Bulls comenzó la serie de penaltis con una falla de Elías Manoel, pero se recuperó y venció por 4-2 al New England Revolution, con goles de Daniel Edelman, Dante Vanzeir, Sean Nealis y John Tolkin.

Como visitante el New England estuvo delante con dianas del español Carles Gil y el argentino Gustavo Bou; sin embargo, el estadounidense DeJuan Jones y el albanés Giacomo Vrioni cobraron mal las penas máximas.

SALT LAKE GOLEA AL SOUNDERS

El Real Salt Lake sacó provecho de las buenas actuaciones de sus figuras hispanas para aventajar por 3-0 al Seattle Sounders, con lo que tomó la cima del grupo dos de la división oeste y dio un buen paso en busca de la segunda ronda del campeonato.

El venezolano Jefferson Savarino le dio al cuadro de casa una ventaja que amplió con un tanto del colombiano Cristian Arango. En la parte final del duelo el guatemalteco Rubio Rubín puso el marcador de goleada.

Los ganadores propusieron el duelo y tienen todo a favor para entrar a la fase de los 32 mejores.

PORTLAND TIMBERS VENCE EN DUELO PAREJO

Portland Timbers venció por 2-0 al San José Earthquakes, en un partido parejo en el que el equipo ganador fue más fino en los momentos cruciales.

El brasileño Evander Da Silva le dio en el 33 al Timbers una ventaja, ampliada en el 86 con una diana del chileno Felipe Mora.