El Brighton de Julio Enciso avanza en la FA Cup

El Brighton, con el paraguayo Julio Enciso ingresando en el segundo tiempo, goleó este sábado 5-1 al Middlesbrough de la segunda división y avanzó a los dieciseisavos de la FA Cup.

El mediocampista argentino de Brighton, Alexis Mac Allister (C), celebra con sus compañeros de equipo después de marcar su cuarto gol durante el partido de fútbol de la tercera ronda de la Copa FA inglesa entre Middlesbrough y Brighton y Hove Albion en el Riverside Stadium en Middlesbrough, noreste de Inglaterra, el 7 de enero de 2023. (Foto de Nigel Roddis / AFP) / RESTRINGIDO A USO EDITORIAL. No lo use con audio, video, datos, listas de dispositivos, logotipos de clubes/ligas o servicios 'en vivo' no autorizados. Uso en línea durante el partido limitado a 120 imágenes. Se pueden usar 40 imágenes adicionales en tiempo extra. Sin emulación de vídeo. El uso de las redes sociales durante el partido está limitado a 120 imágenes.164233+0000 NIGEL RODDIS

Dos goles de Alexis Mac Allister, el campeón del mundo con Argentina en Qatar 2022, contribuyeron a la goleada del Brighton al Middlesbrough (1-5) para avanzar a los dieciseisavos de la Copa de Inglaterra.

El Brighton logró el pase con rotundidad. Pascal Gross abrió el marcador con el 0-1, niveló su rival con el 1-1 de Chuba Akpom en el minuto 13, pero antes de la media hora recuperó el mando el equipo de la ‘Premier’, con el 1-2 de Adam Lallana en el minuto 29.

Lea más: El Houston Dynamo presenta a Iván Franco

Los dos goles de Mac Allister, que entró en el intermedio, consolidaron la victoria, con el 1-3 en el minuto 58 y el 1-4 en el 80. El 1-5, en el 88, fue de Deniz Undav.

Respecto a Julio Enciso, el atacante paraguayo de 18 años arrancó en el banco de suplentes e ingresó en el minuto 64′, completando el partido hasta el final. El ex Libertad sigue sumando minutos con las “gaviotas”, que volverán a jugar el próximo sábado ante Liverpool por la Premier League, a las 12:00.