Miguel Almirón: noveno gol y a cuánto quedó de Erling Haaland

Miguel Almirón tardó siete minutos para convertir en el regreso de la Premier League de Inglaterra. El paraguayo anotó el 2-0 parcial del Newcastle, que en el cierre del primer tiempo derrota 3-0 al Leicester en condición de visitante.

Miguel Almirón festeja el tanto que anotó contra el Leicester en el regreso de la Premier League después del Mundial Qatar 2022.

La Premier League reanudó la temporada 2022-2023 y la incertidumbre para el fútbol paraguayo como para el Newcastle era cómo volvería el goleador, Miguel Almirón. En siete minutos, la duda está despejada: continúa intacto porque antes de llegar a los 10′ de partido, el ex Cerro Porteño marcó un golazo para el 2-0 parcial sobre el Leicester en el King Power Stadium.

Almirón alcanzó los 9 tantos en 16 presentaciones y continúa escalando en la tabla de artilleros del torneo más importante del planeta. El Mejor Futbolista Paraguayo de 2022 en la tradicional encuesta del Diario ABC Color alcanzó al español Rodrigo del Leeds y al serbio Aleksandar Mitrović del Fulham y quedó a nueve de Erling Haaland del Manchester City.

Haaland lleva 18 goles en 10 cotejos y supera por 5 al segundo, Harry Kane, quien este lunes marcó en el empate 2-2 del Tottenham contra el Brentford, y por 7 a Ivan Toney, quien anotó para las Abejas en la paridad con los Spurs. El noruego jugará el jueves, día en que los Ciudadanos visitarán al Leeds en el cierre de la ronda 17 del campeonato inglés.